Santos goleados por León

La jornada se cerró en el estadio Nou Camp donde el León goleó 4-1 al Santos.

El chileno Víctor Dávila hizo el 1-0 para el León con un disparo de zurda dentro del área al minuto 6.

El 2-0 lo firmó Iván Moreno al 27 con un tiro dentro del área que colocó en el ángulo superior derecho.

Dávila incrementó la ventaja a 3-0 con un disparo desde la línea frontal del área al 44.

Los ‘Guerreros’ del Santos se acercaron con el 3-1 que el colombiano Harold Preciado definió con un toque ante la salida del portero al 58, pero la anotación tuvo que ser confirmada tras la revisión del VAR.

El 4-1 definitivo lo firmó Fidel Ambriz con un remate de cabeza al 65.

Con este resultado, el León llegó a 21 puntos y el Santos se quedó con 15 unidades.

El Pachuca, vigente campeón del fútbol mexicano, venció de visita 2-0 a los Pumas, el domingo en partido de la duodécima jornada del torneo Clausura-2023 jugado en el estadio Olímpico Universitario.

José Castillo, al minuto 55 con un cabezazo al filo del área chica, hizo el 1-0 para los ‘Tuzos’ del Pachuca.

Mauricio Isais fue el autor del 2-0 con un remate de zurda dentro del área chica al 79.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 22 puntos y los Pumas se quedaron con 11 unidades.

Más tarde, los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro empataron 2-2 con los ‘Bravos’ de Juárez.

Rodrigo López adelantó 1-0 al Querétaro con un disparo cruzado dentro del área al minuto 2.

El uruguayo Maximiliano Olivera emparejó 1-1 por Juárez al 59 mediante el cobro de un tiro libre.

Los ‘Bravos’ le dieron la vuelta al marcador con el 2-1 que el ecuatoriano Jordan Sierra marcó con un disparo desde fuera del área al 69.

Pablo Barrera consiguió el 2-2 para los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro al 87 con un penalti.

Con este empate, ‘Bravos’ llegaron a 13 puntos y los ‘Gallos Blancos’ a nueve unidades.

Este partido se jugó en el estadio La Corregidora que abrió sus puertas después de un año de partidos a puerta cerrada como sanción por el brote de violencia que se registró el 5 de marzo de 2022 en pleno partido entre Querétaro y Atlas.

El saldo oficial de esos acontecimientos fue de 26 personas lesionadas. Ante los sucesos, entre otras sanciones, la Federación Mexicana de Fútbol y la Liga MX decidieron vetar el inmueble.

En la reapertura del estadio participaron exfutbolistas del Querétaro como el brasileño Ronaldinho quien jugó para los ‘Gallos Blancos’ entre 2014 y 2015.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Cuauhtémoc donde los ‘Zorros’ del Atlas rompieron una racha de 10 partidos sin ganar con una goleada de 4-0 sobre ‘La Franja’ del Puebla.

En el estadio Caliente, los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana se levantaron de una desventaja de tres goles y rescataron el empate 3-3 con los ‘Diablos Rojos’ del Toluca.

En la actividad sabatina se jugaron dos clásicos. El Monterrey venció 1-0 a los Tigres en el clásico regio celebrado en el estadio Universitario.

El clásico nacional se jugó en el estadio Akron donde las ‘Águilas’ del América se impusieron 4-2 a las ‘Chivas’ del Guadalajara.