Monterrey vence al Querétaro y retoma liderato del fútbol mexicano

El Monterrey retomó el liderato del fútbol mexicano al vencer 2-0 al Querétaro el miércoles en el estadio BBVA, en la continuación de la séptima jornada del torneo Clausura-2023.

El argentino Rogelio Funes Mori marcó el 1-0 para los ‘Rayados’ del Monterrey al minuto 25 con un remate cruzado dentro del área.

Diez minutos después, Alfonso González se encargó de hacer el 2-0 con un tiro a quemarropa dentro del área chica.

Con su sexto triunfo consecutivo, los ‘Rayados’ llegaron a 18 puntos y recuperaron la punta de la clasificación. Por su lado, los ‘Gallos Blancos’ se quedaron con tres unidades y acumularon su partido número 50 sin ganar de visita en la liga mexicana.

En el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara vinieron de atrás para vencer 2-1 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

El argentino Federico Lértora puso en ventaja 1-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ con un remate frontal dentro del área al minuto 26.

Víctor Guzmán marcó el 1-1 para las ‘Chivas’ al 39 con un penal cobrado a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Al 90, con otro penal, el ‘Pocho’ Guzmán sentenció el triunfo de 2-1 para el Guadalajara.

Así, las ‘Chivas’ llegaron a 12 puntos y los ‘Xoloitzcuintles’ se quedaron con siete unidades.

En el estadio Victoria, los ‘Rayos’ del Necaxa se impusieron 3-1 a los Pumas de la Universidad Nacional.

Los ‘Rayos’ consiguieron el 1-0 al minuto 2 con un remate de cabeza del español Edgar Méndez al filo del área chica.

Méndez también firmó el 2-0 cuatro minutos después con un disparo desde los linderos del área.

Los Pumas se acercaron 2-1 con un remate de cabeza del argentino Nicolás Freire al 40, tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

El 3-1 fue obra del uruguayo Agustín Oliveros con un remate dentro del área al 84.

De esta manera, el Necaxa llegó a siete puntos y los Pumas se quedaron con ocho unidades.

El martes en el inicio de la jornada, el América alargó su racha sin perder en lo que va del torneo al imponerse 3-1 sobre el Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras.