Puebla vence al Mazatlán y lo hunde en el sótano de Liga MX

El Mazatlán se quedó sumido en el sótano del fútbol mexicano tras perder por 3-1 ante el Puebla, este viernes en partido de la sexta fecha del torneo Clausura-2026.

El chileno Pablo Parra marcó el 1-0 para la escuadra poblana al minuto 10. con un disparo cruzado dentro del área.

Guillermo Martínez aumentó la ventaja a 2-0 con un toque dentro del área chica al 27.

Al 38, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda, el uruguayo Emanuel Gularte marcó el 3-0 con un remate de cabeza que se le escapó al portero Nicolás Vikonis.

Mazatlán se acercó 3-1 al 86 cuando el marfileño Ake Loba conectó un remate a bocajarro dentro del área chica.

Con su segundo triunfo en el torneo, el Puebla llegó a siete puntos y el Mazatlán se quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

Después en el estadio Caliente, el Tijuana venció 1-0 al Atlético San Luis con un gol de José García en propia puerta al minuto 90+3.

Con este resultado, el Tijuana llegó a siete puntos y el Atlético San Luis se quedó con ocho unidades.

La jornada se puso en marcha el jueves en el estadio La Corregidora donde el León goleó 3-0 al Querétaro.

En el estadio Jalisco, el Monterrey se impuso 2-0 al Atlas y con ello quedó como líder en solitario con 15 puntos.

Este sábado en la continuación de la sexta fecha, el América recibirá al Necaxa en el estadio Azteca y en el estadio Hidalgo el Guadalajara visitará al Pachuca. (AFP)