América vence al Querétaro en partido adelantado de Liga MX

Las ‘Águilas’ del América lograron su quinto triunfo consecuivo al vencer 1-0 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro en el estadio La Corregidora este martes, en partido adelantado de la decimosexta jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

Emilio Lara consiguió el gol americanista al minuto 48 al esperar la caída de un balón elevado en el área y puntearlo ante el arquero.

Así, el América llegó a 19 puntos y el Querétaro se quedó con siete unidades.

Antes en el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara hilvanaron su segundo triunfo al derrotar 1-0 a los ‘Rayados’ del Monterrey.

Al minuto 80, Carlos Cisneros le filtró la pelota al área a Santiago Ormeño quien definió el único gol del partido con un remate cruzado.

Con este resultado, las ‘Chivas’ llegaron a 12 puntos y los ‘Rayados’ se quedaron con 21 unidades.

Este miércoles se jugará otro partido adelantado de la decimosexta fecha. En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas del brasileño Dani Alves recibirán a los Tigres del francés André-Pierre Gignac.

La jornada 16 estaba originalmente programada para disputarse el fin de semana comprendido entre el viernes 23 y el domingo 25 de septiembre, pero la mayoría de los partidos fueron reprogramados ante la celebración de la Fecha FIFA de ese mes.

La fecha 10 se jugó el fin de semana anterior y la 11 se jugará entre el próximo viernes y el domingo.