América vence a Pachuca e hilvana su tercer triunfo Liga MX

Las ‘Águilas’ del América lograron su tercer triunfo consecutivo al vencer 3-0 a los ‘Tuzos’ del Pachuca este miércoles de visita en el estadio Hidalgo, en partido de la novena jornada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

Alejandro Zendejas marcó el 1-0 para el América con un disparo de zurda desde los linderos del área al minuto 34.

Al 49, el chileno Diego Valdés le filtró un pase al área al uruguayo Jonathan Rodríguez quien definió el 2-0 con un remate cruzado.

Tras un contragolpe, Henry Martín sentenció el 3-0 con un remate de palomita en el área al 75.

De esta manera, las ‘Águilas’ llegaron a 13 puntos y los ‘Tuzos’ se quedaron con 12 unidades.

En el estadio Azteca, los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana vinieron de atrás para vencer de visita 2-1 a la ‘Máquina’ del Cruz Azul.

Cruz Azul se puso en ventaja 1-0 al minuto 21 con un tiro libre que cobró el uruguayo Ignacio Rivero.

Tres minutos después, el argentino Ramiro Funes Mori se barrió en el área chica y mandó la pelota al fondo de su arco para el 1-1 del Tijuana.

El argentino Franco di Santo le dio la victoria a los ‘Xolos’ al culminar un contragolpe con un remate dentro del área al 66.

Así, el Tijuana llegó a 14 puntos y el Cruz Azul se quedó con ocho unidades.

En el estadio Nemesio Diez, los ‘Rayados’ del Monterrey le arrancaron el empate 1-1 a los ‘Diablos’ Rojos del Toluca.

El uruguayo Leonardo Fernández anotó el 1-0 para los ‘Diablos Rojos’ con un disparo de zurda dentro del área al minuto 27.

El 1-1 de los ‘Rayados’ cayó al 71 con un potente remate de cabeza del uruguayo Rodrigo Aguirre.

Con este empate, el Toluca se mantuvo como líder con 21 puntos y el Monterrey llegó a 20 unidades.

El martes en el inicio de la jornada, los ‘Bravos’ de Juárez vencieron a domicilio 1-0 a los ‘Zorros’ del Atlas en el estadio Jalisco.

La jornada continuará este jueves. En el estadio Alfonso Lastras, los Pumas del brasileño Dani Alves visitarán al Atlético de San Luis.

El partido entre Guadalajara y Tigres fue postergado para el martes 13 de septiembre por la saturación del calendario de competencia.