Monterrey viene de atrás y vence al América en el fútbol mexicano

Los ‘Rayados’ del Monterrey vinieron de atrás para vencer 3-2 a las ‘Águilas’ del América, el sábado en partido de la segunda jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano jugado en el estadio BBVA.

El colombiano Stefan Medina hizo el 1-0 para el Monterrey con un potente disparo de media distancia al minuto 9.

Al 22, el uruguayo Jonathan Rodríguez recibió la pelota en el área de los ‘Rayados’ y definió el 1-1 para el América con un toque cruzado ante la salida del portero.

Alejandro Zendejas hizo el 2-1 para las ‘Águilas’ al 35 con un disparo de zurda desde fuera del área.

El argentino Maximiliano Meza emparejó el marcador 2-2 con remate de cabeza dentro del área chica, al 66.

Al 74, el uruguayo Rodrigo Aguirre hizo el 3-2 para el triunfo del Monterrey con un disparo cruzado en el área.

En partido de equipos dirigidos por entrenadores uruguayos jugado en el estadio Azteca, el Pachuca de Guillermo Almada venció 2-1 al Cruz Azul de Diego Aguirre.

Los ‘Tuzos’ del Pachuca consiguieron el 1-0 al minuto 36 con un remate de cabeza del argentino Gustavo Cabral.

Luis Chávez puso el 2-0 en el marcador con un disparo de zurda desde fuera del área al 45+1.

La ‘Máquina’ del Cruz Azul acortó con el 2-1 que Santiago Giménez firmó con un penalti, al 90+8.

En el estadio Nou Camp, el León se levantó de una desventaja de tres goles y empató 3-3 con los Pumas.

El argentino Juan Dinenno hizo el 1-0 para los Pumas con un penalti cobrado al minuto 5.

El 2-0 cayó al 45+6 y fue obra del también argentino Gustavo del Prete con un remate de cabeza.

Al 52, el argentino Eduardo Salvio definió el 3-0 con un toque dentro del área que se coló entre las piernas del portero.

La reacción del León comenzó un minutos después: el argentino Lucas di Yorio consiguió el descuento 3-1 con un remate dentro del área.

El costarricense Joel Campbell hizo el 3-2 con un disparo de volea al 59.

Di Yorio se encargó de sentenciar el 3-3 al 79 con un remate de zurda a quemarropa.

En el estadio Akron, el Atlético San Luis obtuvo su primer triunfo del torneo al vencer 1-0 a las ‘Chivas’ del Guadalajara.

Corría el minuto 45+3 cuando el uruguayo Facundo Waller le sacó la pelota a un defensa en el último cuarto del campo, entró al área y definió el único gol del partido con un toque ante la salida del portero.

El viernes en el inicio de la jornada, los Tigres vencieron 1-0 al Mazatlán con un gol del francés André-Pierre Gignac.

En el estadio Caliente, los ‘Bravos’ de Juárez visitaron a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana y los vencieron 2-0 con doblete del uruguayo Gabriel Fernández. (AFP)