VERSION 3 06/03/2022 23:44 UTC-6
Monterrey venció al América en el duelo de colistas del fútbol mexicano
resultados fbl | MEX
México, México | AFP | domingo 05/03/2022 – 23:44 UTC-6 | 568 palabras

Los ‘Rayados’ del Monterrey se llevaron el duelo de colistas del fútbol mexicano al vencer 2-1 a las ‘Águilas’ del América, el sábado en partido jugado en el estadio BBVA por la novena jornada del torneo Clausura-2022.

El español Álvaro Fidalgo puso en ventaja 1-0 al América al minuto 34 con un remate de cabeza dentro del área chica tras el cobro de un tiro libre.

El Monterrey comenzó su remontada al 38 cuando el costarricense Joel Campbell marcó el 1-l al rematar dentro del área chica un balón que había sido rebotado por el portero Guillermo Ochoa.

Al 49, el argentino Rogelio Funes Mori conectó un disparo de volea dentro del área americanista y firmó el 2-1 para los ‘Rayados’.

Con este resultado, el Monterrey, que presentó al director técnico Víctor Manuel Vucetich, llegó a nueve puntos; el América, que fue dirigido por el entrenador interino argentino Fernando Ortiz, se quedó con seis unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Azteca, ‘La Franja’ del Puebla se impuso de visita 3-1 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul.

Al minuto 7, el venezolano Fernando Aristeguieta remató una pelota que había sido rechazada por el portero Jesús Corona para firmar el 1-0 del equipo poblano.

Dos minutos después, la escuadra cruzazulina emparejó el marcador 1-1 con un remate de cabeza del paraguayo Juan Escobar en una jugada a pelota parada.

Aristeguieta se encargó de hacer el 2-1 con un fulminante disparo de zurda dentro del área al 43.

Y al 78 el mismo venezolano sentenció el 3-1 con un potente remate de cabeza.

Así, el Puebla llegó a 21 puntos y se quedó con el liderato de la clasificación; Cruz Azul se quedó con 14 unidades.

El partido que jugaban los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro y los ‘Zorros’ del Atlas fue suspendido aproximadamente al minuto 63 por un brote de violencia en las triubunas que se extendió a la cancha. La escuadra atlista ganaba 1-0.

El domingo no habrá partidos porque la Liga MX (primerea división del fútbol mexicano) decidió aplazar los tres juegos restantes.(AFP)