Ceará, único vencedor de jornada de empates en octavos de Sudamericana

El brasileño Ceará fue el único vencedor de la noche de miércoles de partidos de ida de octavos de final de Copa Sudamericana, al vencer en la altura de La Paz a The Strongest, mientras que los duelos Deportivo Táchira-Santos y Deportivo Cali-Melgar se saldaron con empates.

En Colombia, el peruano Melgar sacó un valioso empate sin goles de cara a la vuelta en una semana en Arequipa, a 2.300 metros sobre el nivel del mar.

El equipo peruano pudo llevarse aún más de suelo cafetero ya que presionó durante todo el duelo al locatario, que terminó con nueve jugadores con dos expulsiones en los minutos finales.sto

El otro empate de la noche se dio en Venezuela donde el Deportivo Táchira y Santos firmaron un 1-1 que deja la llave a mano del equipo brasileño.

En una actuación poco lucida de los santistas, Angulo anotó en el minuto 86, con asistencia del uruguayo Carlos Sánchez, para rescatar al ‘Peixe’.

A los 30 minutos, un autogol de Vinicuis Zanocelo había puesto en ventaja al local.

Con el gol en el final, Santos mira con optimismo la revancha en Vila Belmiro.

-Ceará vence a la altura-
A más de 3.500 sobre el nivel del mar, en La Paz Ceará venció por 2-1 a The Strongest y dio un paso firme rumbo a los cuartos de final del torneo.

El local golpeó primero con tanto de Luciano Ursino (5), pero Erick a los 76 y Zé Roberto (90+2) dieron vuelta el resultado para los brasileños.

La revancha se disputará el próximo 6 de julio en el mundialista estadio Castelao, en la ciudad de Fortaleza (nordeste).

El martes fue día de locatarios, Nacional venció en Montevideo a Unión de Santa Fe 2-0 y por idéntico marcador Colo Colo derrotó en Santiago a Internacional de Porto Alegre. (AFP)

Partidos de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022 que se disputarán esta semana: