Béisbol

Alonso y Paredes se desbordan con los Marlins

En Miami, el de origen español Pete Alonso despachó dos jonrones para que sus Mets de Nueva York vencieran 5×3 a los anfitriones Marlins.

El segundo bambinazo de Alonso fue contra el relevistas Jimmy Yacabonis (0-1), finalmente el derrotado, que compió un empate a tres anotaciones.

Fue el bombazo número 22 de la temporada de Alonso, líder de la Liga Nacional, y el 14º encuentro con más de un cuadrangular en su carrera.

Un doblete productor en el noveno de Brandon Nimmo aumentó la ventaja de los Mets.

El triunfo fue para el abridor de los ´Metropolitanos´, Chris Bassitt (6-5), luego de trabajar siete sólidas entradas.

El puertorriqueño Seth Lugo trabajó la octava entrada y su compatriota Edwin Díaz ponchó a tres bateadores en el noveno para su 16º rescate.

Los Marlins contaron con sendos cuadrangulares de los dominicanos Jesús Sánchez y Bryan De La Cruz.

En Tampa, el mexicano Isaac Paredes conectó un jonrón solitario en la octava entrada y un sencillo productor de dos carreras en el noveno para dejar tendiso en la grama a los Piratas de Pittsburgh en una victoria de los Rays de 6×5.

Antes del bambinazo de Paredes el surcoreano Ji-Man Choi y Vidal Bruján se embasaron con bases por bolas antes de un sencillo de Jonathan Aranda frente a David Bednar (3-2), finalmente el derrotado.

El relevista Ralph Garza Jr. (1-2) trabajó dos entradas en blanco para llevarse la victoria. (AFP)