Necaxa venció a Tigres y Pachuca recuperó liderato de Liga MX

El Pachuca recuperó este martes el liderato del fútbol mexicano al combinar su triunfo de 1-0 sobre el Puebla con la derrota de los Tigres por 2-0 ante el Necaxa, en el arranque de la decimoquinta jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

En el estadio Victoria, los ‘Rayos’ del Necaxa dieron la sorpresa al imponerse a los Tigres por 2-0.

Al minuto 7, el Necaxa desdobló con un pelotazo frontal para Rodrigo Aguirre, el uruguayo recorrió el último tercio del campo perseguido por dos defensas, entró al área y firmó el 1-0 para el Necaxa con un remate de zurda frente al portero argentino Nahuel Guzmán.

El 2-0 lo marcó Jesús Escoboza con el cobro de un tiro libre desde el corredor derecho del área; el tiro sorprendió el ‘Patón’ Guzmán, al 25.

Con este resultado, el Necaxa llegó a 20 puntos y los Tigres se quedaron con 32 unidades y bajaron del primero al segundo lugar de la clasificación.

En el estadio Hidalgo, los ‘Tuzos’ del Pachuca vencieron 1-0 a la ‘Franja’ del Puebla.

Se jugaba el minuto 11 cuando los ‘Tuzos’ cobraron un tiro de esquina por derecha y Víctor Guzmán convirtió el 1-0 con un remate de cabeza.

Así, el Pachuca recuperó el liderato con 35 puntos y el Puebla se quedó con 26 unidades en la tercera posición.

En el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara vinieron de atrás para vencer 2-1 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

Hiram Mier, con un gol en propia puerta al minuto 12, puso en ventaja 1-0 a los ‘Xoloitzcuintles’.

Jesús Angulo, al 38 con un zurdazo desde la línea frontal del área, anotó el 1-1 para las ‘Chivas’.

Pável Pérez se encargó de hacer el 2-1 para el Guadalajara con un disparo de zurda desde la línea frontal del área al 54.

Así, el Guadalajara llegó a 20 puntos y el Tijuana se quedó con 16 unidades.

En el estadio Mazatlán, los ‘Cañoneros’ del Mazatlán se impusieron 1-0 a los ‘Guerreros’ del Santos.

El argentino Gonzalo Sosa hizo el único gol del partido con un remate de volea dentro del área al minuto 38.

De esta manera, el Mazatlán llegó a 15 puntos y el Santos se quedó con 16 unidades.

Los colistas ‘Bravos’ de Juárez vencieron 1-0 a domicilio a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca en el estadio Nemesio Diez con un gol del uruguayo Gabriel Fernández al minuto 90+5.

Los ‘Diablos Rojos’ se quedaron con 18 puntos y los ‘Bravos’ llegaron a 11 unidades, aun en el fondo de la clasificación. (AFP)