Platense se hunde jornada a jornada

San Pedro Sula.- Real España ligó su séptima victoria consecutiva y asumió temporalmente el liderato del Torneo Clausura 2021-2022 al vencer 3-2 a un Platense que sigue hundiéndose en el fatídico descenso.

Los goles «aurinegros» fueron anotados por Franklin Flores, Marco Tulio Aceituno y Kevin Álvarez (penal), mientras el descuento «escualo» fue de Jorge Cardona y André Orellana.

ACCIONES:
Real España manejó a su antojo todo el primer tiempo, incluso perdonó ante un inocente Platense que poco o nada inquietaron a Luis «Buba» López en la primera mitad.

Los sampedranos se fueron al frente con una jugada individual y genial del carrilero Franklin Flores a los 17 minutos al esquivar a tres rivales y de un zurdazo cruzado doblegar al portero argentino Francisco del Riego.

El mexicano Omar Rosas regresaba al once inicial del Real España, pero con tan mala suerte porque erró por lo menos tres goles claros, uno fue al palo, el otro lo sacó el portero del Riego y un tercero lo envió desviado en lo que pudo ser un resultado más abultado para la realeza.

Ya casi terminando la primera mitad vino el 2-0, el juvenil Marco Tulio Aceituno de zurda cruzó la estirada de Del Riego para el segundo merecido gol del Real España.

Platense hizo tres cambios con la idea apretar el partido y de hecho mejoraron mucho y a los 51 minutos descontaron con un golazo de tiro libre de Jorge Cardona que el portero Luis «Buba» López adornó con su volada estéril por la forma que ingresó el balonazo a su portería.

A los 66 se produce la decisión controvertida del partido, el juez Selvin Brown amonestó a Gerson Chávez, lo que no gustó al capitán «Buba» López quien reclamó airadamente, primero fue amonestado y luego expulsado ante la protesta de los locales, pero el árbitro mantuvo su decisión.

El zaguero porteño André Orellana marcó mal a Gerson Chávez y le hizo un claro penal que el árbitro Brown no dudó en sancionar con lanzamiento de once metros que transformó en gol en forma efectiva Kevin Álvarez a los 82 minutos para ampliar el resultado a 3-1.

Ya casi en el cierre del partido en una jugada de Jorge Cardona se produjo el 3-2 definitivo al cabecear en el área André Orellana en una mala salida del portero Michael Perelló. (GG)