Lo mejor de jornada 15 del Apertura 2022

La 15 jornada del Apertura 2021-2022 nos dejó tres triunfos visitantes (incluido Vida a Victoria), un empate y solamente el Motagua gano de local a Real Sociedad 5-1.
En los cinco encuentros se anotaron 16 goles, marca que se repite por tercera vez en l torneo, pero que no es la mejor sino la tercera, ya que en la segunda se anotaron 17 y en la quinta que fue la mejor los clubes marcaron 23 goles.

«LOBOS» PERDIERON SU INVICTO EN CASA SIN SU TÉCNICO

Por la muerte de su abuela, Raúl Cáceres, no estuvo en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí en el juego ante Real España, por lo que el partido lo dirigió su asistente, Juan Alberto Flores, quien fue responsable de la derrota que permitió que los «lobos perdieron su invicto en casa en el Apertura 2021-2022. Los Lobos que ya habían empatado con Olimpia, Motagua, Marathon y Vida en el Marcelo Tinoco, habían derrotado a Honduras Progreso, Platense, Victoria y Real Sociedad, sumando 16 puntos de 27 posibles, 59.25 porciento, ya que sus últimos juegos serán visitas a Real Sociedad en Tocoa, Olimpia en Tegucigalpa y Victoria en La Ceiba.

«MACHUCA»RAMÍREZ ALCANZA A ÁNGEL TEJEDA

El goleador de los «lobos», Marlon «Machuca» Ramírez no para de anotar y nuevamente empató el primer lugar de goleo con Ángel Tejeda del Vida, quien no marcó en el clásico ceibeño, por lo que ambos suman once goles, a falta de tres juegos de las vueltas regulares. Cabe destacar que sus equipos están clasificados a la liguilla por lo que seguirán sumando goles para ver quien de los dos es el goleador simbólico de este Apertura 2021-2022.

CÁLIX RESCATÓ AL MARATHON

El creativo Cristian Cálix con su quinto gol en Liga Nacional, salvó a su equipo de perder en el estadio Yankel Rosenthal ante un Platense que le ganaba desde la primera mitad. Cálix no anotaba en Liga desde el 14 octubre del 2020, en anotación hecho al minuto 32 en el clásico sampedrano ante Real España venciendo a Luis López en el estadio «verdolaga».

PLATENSE LE GANÓ SERIE AL «MONSTRUO»

El Platense de Ramón Maradiaga le ganó la serie al Marathon del uruguayo Martín «Tato» García, ya que sumó cuatro puntos, un triunfo y un empate, es decir el 67 de los puntos obtenidos por el cuadro porteño en este torneo Apertura 2021-2022, ya que suma seis de 45 disputados.

PRIMER GRAN GOLAZO DE DIEGO RODRÍGUEZ EN MOTAGUA

Diego Rodríguez está retomando su nivel en el Motagua, ya que en su puesto hay un jugador que es referente el club y la Liga, Omar Elvir, pero ayer aprovechó los 30 minutos para dar una asistencia a gol y anotar su primer gol con Motagua, el mejor gol del partido con un zurdazo que dejó parado al guardameta cubano de Real Sociedad, Nelson Barrientos. Convocado a la selección en la era del uruguayo Fabián Coito siempre es de los jugadores seleccionables con el colombiano Hernán Darío «Bolillo» Gómez.

RACHA DE CUATRO VICTORIAS CONSECUTIVAS DEL MOTAGUA

Motagua hilvanó ayer su cuarto triunfo consecutivo, ya que esta racha inició con triunfo 3-2 ante Platense en Puerto Cortes, luego el 5-0 a Victoria en casa, posteriormente 2-1 a Marathon y ayer 5-1 a Real Sociedad, acumulando 14 goles a favor y cuatro en contra, totalizando los doce puntos.

VIDA GANÓ LOS DOS CLÁSICOS CEIBEÑOS

Pasaron seis años para que el Vida y Victoria protagonizaran de nuevo el clásico ceibeño, el que ganaban los «jaibos» por un juego, pero los «rojos» han ganado los dos de esta nueva etapa 2-0 en la primera vuelta y el pasado fin de semana sumó el segundo 2-1 en un partido más apretado porque finalizaron 1-1 el primer tiempo.

GOL Y DEBUT EN CLÁSICO CEIBEÑO

El joven Anthony García apenas en su tercer juego de Liga, ya que había debutado el25 de septiembre 2021 en el estadio Yankel Rosenthal ha logrado celebrar su primer gol en Liga Nacional y lo ha hecho en el clásico Ceibeño venciendo al portero colombiano Williams Robledo en lo que fue la anotación que les daba nuevamente el clásico a los «rojos». García jugó 57 minutos porque fue reemplazado por Ederson Fúnez, pero nunca olvidará que en su primer clásico lo definió con un gol suyo en jugada de Luis Palma.

HONDURAS SE ENRACHA NEGATIVAMENTE CON DERROTAS

El Honduras Progreso no levanta cabeza, sigue cerca del farolillo rojo, a pesar de que el trabajo del técnico colombiano John Jairo López es del todo malo, pero hasta la fecha solamente le ganan a los dos últimos lugares de la tabla Victoria y Platense. Este cuadro progreseño lleva una nueva racha negativa de tres derrotas ante Marathon en el Yankel Rosenthal, UPNFM en el Humberto Micheletti y el Olimpia en el estadio General Francisco Morazán donde anotó un gol y recibió cinco en 270 minutos.

JOSÉ GARCÍA ANOTÓ TERCER GOL CON OLIMPIA

Aunque el defensor central José García salió expulsado, su gol fue clave para que Olimpia se mantuviera cerca de loso primeros lugares en un triunfo crucial 2-0 sobre Honduras Progreso en el Estadio General Francisco Morazán de San Pedro Sula. Para García es su tercer gol con los albos, ya que en el torneo anterior le marcó al Motagua en el Superclásico y al Platense, ambos en el estadio Nacional de Tegucigalpa. Curiosamente siempre que anotó su equipo ganó.