La Bicolor

Honduras empata ante Costa Rica y se hunde

La selección hondureña no pudo vencer ayer a Costa Rica y terminó empatando 0-0, en un regular partido disputado esta tarde y noche en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, resultado que complica a los catrachos, que en su cuarto partido eliminatorio, del octogonal de Concacaf, no ha podido ganar.

La selección hondureña dirigida por Fabián Coito sigue en deuda, debido a que en la tabla de posiciones sólo suma 3 puntos, producto de igual cantidad de empates y una derrota, ningún triunfo y números rojos en las aspiraciones de clasificar al Mundial de Catar.

Ahora Honduras sale este viernes hacia México a una difícil visita el domingo al estadio Azteca, que sigue liderando la clasificatoria y de manera invicta.

Pese a que la intentó en varias ocasiones, Honduras vio en el arquero del PSG de Francia, Keylor Navas, un verdadero muro que impidió por lo menos un gol catracho.

Honduras intentó hacer daño con Rigoberto Rivas por la izquierda y Alberth Elis por el centro, pero sin inquietar la portería costarricense defendida por Keylor Navas.

Costa Rica, con cinco hombres atrás, buscaba sorprender al contragolpe y centros al área, aprovechando la estatura de Joel Campbell, quien al minuto 9, con un fuerte remate de cabeza, puso a prueba los reflejos del arquero “Buba” López.
Costa Rica jugaba un mejor fútbol, contrarrestando con la ineficacia de los hondureños que no mostraban orden en ninguno de los departamentos.

Fue hasta el minuto 29 que en un tiro desviado de Kervin Arriaga, los hondureños pudieron llegar con peligro a la puerta tica.

Ya en la media hora Honduras tomó el control del juego en el medio campo y se acercaron al área de los ticos, pero con un fútbol improductivo, sin precisión en el pase final, mientras Navas parecía un espectador más del partido.

Costa Rica se replegó en defensa para evitar que Honduras abriera el marcador hasta que llegó el final del primer tiempo.En la segunda parte, que comenzó con lluvia, Honduras salió de nuevo volcada al ataque pero con mayor profundidad, con Elis superando defensas, pero volvía a ser imprecisa en el remate final.

Al minuto 52, Navas envió al córner un disparo, desde el borde del área, de Bryan Moya.

La intensidad del juego la puso Honduras ante un rival que, metido todo en su campo, renunció al ataque.

Al minuto 80, de nuevo Navas evitó la caída de su portería al atajar un remate de cabeza de Eddie Hernández.

Al 88, otra gran estirada de Navas evitó que Honduras anotara el gol que, al menos por su mejor juego, se merecía, hasta que llegó el pitazo final y el decepcionante empate para los catrachos que lejos de sumar un punto pierden dos, mientras que los ticos sumaron uno de visita. MARTOX

HONDURAS (0): Luis López, Andy Najar, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez, Rigoberto Rivas (Luis Palma 56’), Deybi Flores (Boniek García 67), Alex López (Ángel Tejeda 80’),  Kervin Arriaga, Brayan Moya (Edwin Rodríguez 67’) y Alberth Elis (Eddie Hernández 67).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Ninguno

COSTA RICA (0): Keylor Navas, Ronald Matarrita (Brayan Oviedo 81’), Kendall Watson, Oscar Duarte, Francisco Calvo, Ricardo Blanco, Yeltsin Tejeda, Celso Borges (Orlando Galo 81’), Johan Venegas (Jimmy Marín 46’), Joel Campbell (José Ortíz 87’) y Jonathan Moya (Luis Díaz 46’).

AMONESTADOS: R. Blanco y B. Oviedo

ÁRBITRO: Mario Escobar (Guatemala)

ESTADIO: Olímpico