Se rindió el Potro y Génesis será rival de Marathón

JUTICALPA.- Por tercera vez el Olancho naufragó en instancias de liguilla de repechaje y no pudo vencer al Génesis en casa al empatar 0-0 en el estadio Juan Ramón Brevé, donde el portero Gerson Argueta, fue la gran figura del equipo de Comayagua que por segunda temporada consecutiva pasa a semifinales, esta vez ante Marathón.

EL JUEGO:
Desde el inicio, la intención de Olancho era buscar el pórtico de Gerson Argueta, pero el plan trazado por José Humberto Rivera naufragó rotundamente, ya que no fueron capaces de anotar en 96 minutos que duró el juego, aunque tuvieron varias ocasiones de gol.

En el primer tiempo incluso se le anuló una jugada de gol porque el argentino Federico Selecchia bajó el balón con la mano, el árbitro Melvin Matamoros, muy atento, invalidó bien la acción.

Génesis tuvo un par de ocasiones claras, una de ellas del colombiano, Juan Lasso, pero el portero Harold Fonseca demostró porque es uno de los mejores de la Liga.

En el segundo tiempo el Génesis aprovechó los espacios para bombardear a Fonseca, con remates difíciles, uno de ellos de Héctor Oliva, pero mantuvo el cero en su portería.

Del otro lado, el Olancho insistía por las bandas y con cetros al área sin sentidos, pero el portero Argueta se convirtió en figura, tapando toda acción de peligro y en una donde iba a ser vencido apareció Oscar Padilla Discua evitó el gol en la raya de sentencia.

El juego terminó con posesión de balón de Olancho a la desesperada, porque no anotaron y naufragaron en su intento de pasar a semifinales, teniendo un fracaso millonario de acuerdo a la inversión, ya que tenía figuras bien pagadas para aspirar como mínimo a semifinales. (GG)

OLANCHO (0): Harold Fonseca, Óscar Almendares, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Henry Gómez (Carlos Fernández) (62), Mario Martínez (Alex López) (62), José Domínguez (Kemssie Abbot) (46), Federico Selecchia, Ángel Villatoro (Marlon García) (77) y Julián Martínez (Ángel Tejeda) (77).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Carlos Fernández, Fabricio Silva, Nelson Muñoz y Julián Martínez.

EXPULSADOS: Ninguno

GÉNESIS (0): Gerson Argueta, Lisandro Gutiérrez, Gregory González, Andrés Dávila, Juan Lasso, José Fiallos, Franklin Yánez (Hilder Colón) (77), Oscar Padilla Discua, Elmer Guity (Manuel Salinas) (56), Roberto Moreira (Héctor Oliva) (70) y Marlon Ramírez.

AMONESTADOS: Gerson Argueta, Lisandro Gutiérrez y Oscar Padilla Discua.

ÁRBITRO: Melvin Matamoros

ESTADIO: Juan Ramón Brevé Vargas