Un punto se repartieron Real España y Real Sociedad

Real España, jugando en su casa, no pudo con la Real Sociedad y al final empataron 1-1 en el primer juego de la cuarta jornada disputado esta tarde y noche en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Antes de los cinco minutos Real España perdió por lesión a Getsel Montes debido a una grave lesión de tobillo, lo que provocó el cambio tempranero del técnico local Raúl “Potro” Gutiérrez quien hizo debutar al ex olimpista Mayron Flores,

Real Sociedad se hizo con el control del balón y las acciones desde los primeros 15 minutos, fue Danilo Tobías que le pegó fuerte y el arquero Luis “Buba” López, en volada hacia la derecha evitó el primer gol de los de Tocoa.

“Buba”, de nuevo a los 21 minutos en jugada de William Chávez dentro del área remató y sacó el arquero españolista.

Transcurrían 25 minutos y Real Sociedad seguía controlando las acciones cuando, en un tiro de esquina, Eder Delgado remató dentro del área, el balón le pegó en la mano a Jhow Benavídez por lo que el árbitro Melvin Matamoros sancionó la pena máxima.

Fue Danilo Tobías en que se encargó de ejecutar la acción, su remate encargo remate a ras de pasto y la izquierda de “Buba” que adivinó la trayectoria del balón  pero no pudo detener, para el gol de Real Sociedad a los 27 minutos.

A partir del gol, Real Sociedad se replegó, pero Real España por más que llegó con Ramiro Rocca, Omar Rosas y Darixon vuelto, no pudieron igualar el marcador.

Fue hasta la segunda parte cuando en una escapada por la derecha de Rocca, queriendo enviar un centro, el balón le pega en la mano a Enuar Salgado, le pegó en la mano y el réferi Matamoros sanción penalti.

El propio Rocca con remate que engañó por completo al arquero de Tocoa, Nelson Barrientos, empató el juego a los 82 minutos. MARTOX

REAL ESPAÑA (1): Luis López, Franco Flores (Carlos Bernárdez 80’), Getsel Montes (Mayron Flores 10’), Franklin Flores, Carlos Mejía, Devron García, Jhow Benavídez (Yesith Martínez 46’), Alejandro Reyes, Omar Rosas, Ramiro Rocca y Darixon Vuelto (Yeison Mejía 72’).

GOLES: R. Rocca 82’ (p)

AMONESTADOS: Ninguno

REAL SOCIEDAD (1): Nelson Barrientos, José Canelas,  Klifox Bernárdez (Dester Gonzales 80’ ), Enuar Salgado, Danilo Tobías (Ismael Santos 88’), Micher  Antúnez, Eder Delgado, Yeer Gutiérrez, Desther Ventura, Brayan Rivera (Maikel Reyes 62’) y William Chávez (Christian Ramírez 62’).

GOLES: D. Tobías 27’

AMONESTADOS: B. Rivera

ÁRBITRO: Melvin Matamoros

ESTADIO: Morazán