Botafogo vence al Flumiense

El Botafogo asumió el liderato del Brasileirao de forma provisional al vencer en casa por 1-0 al Fluminense, en uno de los cuatro partidos que abrieron la 8ª jornada del campeonato.

Un solitario gol del angolano Bastos en la segunda mitad, al rematar de cabeza un córner, le dio los tres puntos en el derbi carioca a un ‘Fogao’ que mereció una victoria más amplia, algo que imposibilitaron el portero Fábio y la mala puntería de sus atacantes.

Con la victoria, el Botafogo llega a los 16 puntos y asume el liderato, a la espera de los partidos del Flamengo, Bahia, Sao Paulo y Athletico Paranaense, este jueves.

Por su parte, el ‘Flu’, vigente campeón de la Libertadores, sigue con su mal arranque en el Brasileirao y podría caer en descenso el jueves si Criciúma o Cuiabá ganan sus partidos.

– Remontada del Galo –
Dos goles en apenas dos minutos de Zaracho y Paulinho le dieron los tres puntos al Atlético Mineiro en su difícil visita al Bragantino (1-2).

Los locales se adelantaron con un bonito disparo de Lucas Evangelista desde fuera del área, pero justo antes del descanso, primero Paulinho y luego el argentino Matías Zaracho, en dos rápidos contraataques, le dieron la victoria al equipo de Gabriel Milito, que supera a su rival en la tabla y sube a la séptima plaza, con 13 puntos.

– Empate del Timao –
También, Atlético Goianiense y Corinthians empataron a 2 en un emocionante encuentro.

El ‘Timao’ logró situarse con un 0-2 a favor con un gol en el inicio de cada mitad de Yuri Alberto, aunque jugando con uno menos desde la media hora por expulsión del defensa Gustavo Henrique, vio como los locales igualaban con un autogol de Cacá y un penalti transformado en el descuento por Shaylon.

El punto mantiene al Corinthians fuera del descenso e impide a los de Goiania salir de la zona roja de la tabla.

Por último, el colista Vitória arrancó un empate en su visita al Juventude (1-1), aunque sigue sin ganar un encuentro.

Los locales se avanzaron con Rodrigo Sam, aunque Willian, antes del descanso, puso el empate final.

La 8ª jornada del Brasileirao se completará este jueves, destacando la visita del Gremio de Porto Alegre al Flamengo, el duelo entre Internacional y Sao Paulo y el clásico del nordeste entre Bahia y Fortaleza.

Resultados de los partidos de la 8ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación:

– Martes:

Juventude 1 Sam (34) – Vitória 1 Willian (42)

Atlético Goianiense 2 Caca (66 en contra), Shaylon (90+2 de penal) – Corinthians 2 Yuri Alberto (15, 62)