Hondureño Alenis Vargas, da triunfo al Kansas City

Sporting Kansas City, con un gol del hondureño Alenis Vargas, recuperó este sábado la senda de la victoria en la MLS y ganó por 2-1 a Seattle Sounders tras sufrir siete derrotas seguidas y jugar diez partidos consecutivos sin conocer el triunfo.

Con la fecha FIFA abierta para los partidos amistosos de selecciones como telón de fondo, la MLS programó este sábado una jornada reducida con solo cuatro encuentros.

Sporting Kansas City tuvo que trabajar y sudar hasta el final ya que el gol del triunfo de Vargas no llegó hasta el minuto 85.

El conjunto que encabeza el mexicano Alan Pulido aprovechó además que los Sounders se quedaron con diez jugadores en el minuto 73 por la expulsión de Reed Baker-Whiting.

Jordan Morris había adelantado a Seattle, pero Johnny Russell y Vargas sellaron la remontada.

En otro escenario, New England Revolution, con el español Carles Gil (MVP de la MLS en 2021) como referente, encadenó su segundo triunfo al vencer por 1-0 a New York Red Bulls con un tanto en el minuto 81 de Emmanuel Boateng.

El encuentro entre Dallas y Minnesota United terminó con 1-1.

Hassani Dotson puso en ventaja al equipo de Minesota, pero el Dallas respondió con un gol de Liam Fraser a pase del español Asier Illarramendi.

El conjunto texano enlazó cinco partidos sin ganar (tres empates y dos derrotas).

St. Louis City y Portland Timbers igualaron hoy sin goles.

La MLS volverá a la acción el próximo fin de semana sin sus estrellas internacionales, pero con una jornada habitual de 14 encuentros. EFE