San Lorenzo le ganó 2-0 a Chacarita

San Lorenzo le ganó 2-0 a Chacarita Juniors en un encuentro válido por los 16avos de final de la Copa Argentina que se disputó en el estadio de Colón de Santa Fe. Iván Leguizamón marcó los dos tantos del Ciclón, que logró clasificarse a octavos, instancia en la que se cruzará con Vélez.

En un primer tiempo con dominio absoluto del conjunto que dirige Leandro Pipi Romagnoli, San Lorenzo aprovechó al máximo cada ataque y a los 8 minutos de juego abrió el marcador tras un remate lejano del paraguayo Leguizamón tras una pared con Cristian Tarragona que se metió junto al palo derecho del arco defendido por Marino Arzamendia.

El Ciclón continuó atacando y presionando en todos los sectores del campo y llegó al segundo tanto a los 24 luego de otro disparo de zurda de Leguizamón, que se desvió levemente en el defensor Sebastián Álvarez y descolocó a Arzamendia.

El equipo de Primera División estuvo muy cerca de marcar el 3-0 con un remate dentro del área a la altura del punto penal del Perrito Barrios que contuvo Arzamendia y con otro disparo de Alexis Cuello que pasó cerca. Chacarita apenas contó con una situación de peligro con un tiro libre ejecutado por Matías Pisano que el arquero Facundo Altamirano envió sin problemas al córner.

En la segunda etapa, San Lorenzo mantuvo el rendimiento de la parte inicial y supo ser regular para asegurarse la victoria. Chacarita intentó el descuento con más ímpetu que fútbol, tuvo alguna llegada como un remate desviado de Rodrigo Salinas, pero no mucho más como para cambiar la ecuación. Para colmo, a los 81′ Matías Belloso se fue expulsado por una agresión a Agustín Giay.

Los de Boedo fueron superiores a lo largo del partido y quizás podrían haber goleado si no fuera por alguna situación muy clara que desperdició Tarragona en el segundo tiempo.

Lo que sigue para el azulgrana será el cierre del semestre en la Liga Profesional el próximo sábado 15 de junio a las 16 ante Unión, en Santa Fe. Luego, habrá tiempo para pensar en los octavos de la Copa Libertadores (vs Atlético Mineiro) y la Copa Argentina (vs Vélez). (Infobae)