Huracán gana de nuevo y se suma a grupo de punteros

Huracán derrotó por 2-0 como visitante a Barracas Central, y con tres victorias se convirtió en uno de los punteros de la Liga Profesional del fútbol argentino, a la par de Racing, Talleres y Unión, tras completarse este martes la cuarta fecha con tres encuentros.

El Globo abrió la cuenta con un golazo de emboquillada de Ignacio Pussetto (42), y sentenció el duelo cerca del final con un contraataque que coronó Héctor Fértoli (87).

De este modo, Huracán llegó a 10 puntos e igualó en lo más alto a Racing y Talleres, y también a Unión, que se subió a la cima en el cierre de la jornada al derrotar como visitante por 1-0 a Independiente Rivadavia, en Mendoza (oeste).

El uruguayo Adrián Balboa (62, de penal) puso en ventaja al equipo santafesino, que en los últimos minutos sufrió al quedar con nueve jugadores, después de las expulsiones de Bruno Pittón (72), por doble amonestación, y del propio Balboa (84), que vio la tarjeta roja directa por un infantil manotazo en el rostro de un rival, en una jugada que no conllevaba riesgos.

Además, Banfield dejó el fondo de la tabla y celebró su primera victoria del campeonato a expensas del Newell’s del uruguayo Mauricio Larriera, al que derrotó por 2-0 en el sur bonaerense.

En un duelo cargado de emociones, Newell’s tuvo su chance en el primer tiempo cuando Facundo Sanguinetti (18), el arquero local, le atajó un penal al charrúa Juan Ramírez.

En la segunda parte Milton Giménez, delantero de Banfield, pateó un penal por encima del larguero (63), luego convirtió otro (88) que se le escapó de las manos al arquero Hoyos, y anotó el segundo gol del Taladro (90) en una notable jugada individual.