Botafogo gana al Corinthians y asume el liderato del Brasileirao

El Botafogo se colocó líder del Brasileirao de 2024 el sábado al vencer 1-0 al Corinthians por la séptima fecha, en la reanudación del torneo tras la paralización por dos semanas por las graves inundaciones registradas en el sur del país.

Un solitario gol de Junior Santos en la segunda mitad le dio los tres puntos al Botafogo, que iguala en la punta con Athletico Paranaense y Bahia, que jugarán este domingo.

Con la derrota, el Corinthians cae en zona de descenso, con apenas 5 puntos en 7 jornadas.

El encuentro fue el primero en el que los dos gemelos internacionales paraguayos, Oscar (Botafogo) y Ángel (Corinthians) Romero, se enfrentaban por primera vez en su extensa carrera.

– Diversidad gaúcha –
Los tres equipos gaúchos, que pidieron suspender el Brasileirao debido a las históricas inundaciones en el estado de Rio Grande do Sul, regresaron al torneo este sábado, con una victoria, un empate y una derrota.

El más afortunado de los tres fue el Inter de Porto Alegre, que se impuso 1-0 al colista Cuiabá de visita con un tanto en el segundo tiempo del español Hugo Mallo.

La victoria permite al Inter mantenerse en la lucha por el título, ya que si gana los dos partidos pendientes que tiene alcanzará el liderato.

El Juventude de Caxias empató 1-1 en su visita al Fluminense y se mantiene fuera del descenso.

El veterano lateral Marcelo adelantó de penalti a los cariocas en la primera parte, aunque Jadson, en la segunda, se aprovechó de un grave error del portero Fábio para empatar el partido.

Con el punto sumado, el Flu, vigente campeón de la Libertad, sale del descenso aunque sigue en la zona baja.

La derrota gaúcha fue del Gremio de Porto Alegre, que jugando como local en Curitiba cayó 2-0 contra el Red Bull Bragantino, con un gol en cada parte de Erick Ramirez y Luan Cándido.

El Gremio jugó con un equipo reserva pensando en el trascendental encuentro de Libertadores que jugará el martes en Chile contra Huachipato, aplazado en su día por las inundaciones.

En la zona de descenso, el Atlético Goianiense logró su primera victoria esta temporada con un 2-0 en casa del Vitória, que apenas suma un punto.

La séptima jornada del Braisleirao se terminará de disputar este domingo, destacando las visitas del Bahia al Atlético Mineiro y del Paranaense al Fortaleza, y el derbi carioca entre Vasco da Gama y Flamengo.