Tico Martínez anota triplete en triunfo de New York City FC

New York City FC extendió a cinco juegos su racha de victorias consecutivas en la temporada de la MLS con un contundente 5-1 sobre San José Earthquakes este viernes, en el que el costarricense Alonso Martínez se apuntó con un triplete.

El inicio del partido dejó al equipo de la Gran Manzana dominando la posesión de la pelota y con Hannes Wolf como principal arma al ataque por el sector izquierdo.

Wolf y el argentino Julián Hernández tuvieron oportunidades dentro del área en los primeros 15 minutos, pero ambos remates fueron bloqueados por la defensa visitante.

San Jose Earthquakes tenía problemas para defender por los costados. El cuadro de California llegó al partido como el peor en defensa del torneo recibiendo 34 goles en 15 partidos.

Los goles llegaron temprano en el segundo tiempo. Al 50, Rodríguez ganó la línea final y metió servicio para Wolf quien definiendo de primera intención abrió el marcador para NYFC.

Tres minutos más tarde el argentino Hernán López metió un pase espectacular de tres dedos para Amahl Pellegrino, que definió ante la salida del arquero para el 1-1.

Al minuto 74 ingresó al partido el argentino Maxi Moralez ante una ovación de los fieles de New York City, el volante sufrió una lesión de ligamentos que lo dejó fuera de las canchas desde septiembre del año pasado. Hoy fue su regreso.

La gran figura del partido fue Santiago Rodríguez, quien con remate rasante desde fuera del área venció el arco del mexicano William Yarbrough y rompió el empate a diez minutos del final. Fue el sexto gol de la temporada para el charrúa.

San José perdió el orden en defensa al verse abajo en el marcador y el costarricense Alonso Martínez aprovechó para anotar un triplete en diez minutos, el primero al minuto 85 luego de un pase de Moralez, el segundo al 90 en un mano a mano con el arquero y el tercero al 90+5 ante un servicio del colombiano Andrés Perea.

En la racha de cinco victorias consecutivas, New York City anotó 13 goles y recibió cinco. (AFP)