Cinco equipos lideran la Liga Profesional argentina de 2024

Racing Club, Gimnasia y Esgrima, Talleres de Córdoba, Huracán e Independiente Rivadavia de Mendoza lideran la Liga Profesional argentina de 2024, disputada parcialmente la tercera fecha.

Este domingo, Huracán derrotó 1-0 a Instituto con un gol anotado en el duodécimo minuto de descuento para unirse a los punteros.

En su bastión de Parque Patricios, el ‘Globo’ fue claramente superior pero recién en tiempo de descuento llegó una falta dentro del área de Instituto que no observó el árbitro Ariel Penel, pero sí el VAR, que lo llamó y le advirtió del penal, que Ignacio Pussetto (90+12) anotó tras varios minutos de protestas.

Con la victoria, Huracán llegó a 7 puntos y alcanzó en la cima a Racing y a Talleres, que desde el sábado lideraban la Liga.

También el domingo se les sumaron en los más alto Gimnasia y Esgrima e Independiente Rivadavia tra ganar sus respectivos compromisos.

En La Plata, Gimnasia, dirigido por el uruguayo Marcelo Méndez, dio otro paso en su gran arranque de campeonato al golear 3-0 a Banfield cono tantos de Rodrigo Castillo (74), Lucas Castro (78) y del también charrúa Matías Abaldo (84).

En un partido con puntos valiosos en la lucha por evitar el descenso Independiente Rivadavia ganó de visita a Sarmiento de Junín por 1-0 con un cabezazo de Gastón Gil Romero a los 86 minutos y también alcanzó el liderato.

En el último partido del domingo, Independiente debió conformarse con un empate 1-1 como local frente a Vélez Sarsfield.

Claudio Aquino (32, de penal) puso en ventaja al ‘Fortín’, pero en la segunda parte igualó el paraguayo Gabriel Avalos (63) para el ‘Rojo’ de Avellaneda, que todavía no ganó en el torneo.