Uruguayo Rossi anota doblete en triunfo de Columbus en la MLS

Con dos goles del uruguayo Diego Rossi, el Columbus Crew venció el sábado 2-0 al Orlando City en su último compromiso en la MLS antes de la final de la Copa de Campeones de la Concacaf frente al Pachuca mexicano.

Columbus, vigente campeón de la liga norteamericana (MLS), sumó en Orlando su tercer triunfo seguido que lo ubica en la cuarta plaza de la Conferencia Este con 24 puntos en 14 jornadas.

Los pupilos del francés Wilfried Nancy se adelantaron en el marcador en el minuto 45+1 con un penalti convertido por Rossi tras una polémica revisión del VAR.

El punta de la selección uruguaya sentenció el duelo en el 61 en un contragolpe en el que recibió la pelota frente al arquero peruano Pedro Gallese y la picó por arriba con mucha clase.

Rossi asumió la responsabilidad ofensiva de Columbus ante la baja del delantero colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández por un problema de espalda.

La derrota desciende al Orlando City del colombiano Óscar Pareja a la décima posición, fuera de la zona de playoffs, con 16 puntos.

En otros resultados, el Los Angeles FC (LAFC) derrotó 1-0 al Atlanta United en un partido definido por la expulsión del veterano arquero Brad Guzan.

El portero de Atlanta vio la roja directa por derribar al polaco Mateusz Bogusz cuando trataba de despejar de cabeza fuera del área. Ese mismo tiro libre lo convirtió Bogusz en el único gol del partido en el minuto 63.

El argentino Thiago Almada, la figura de Atlanta, disputó la última media hora después de un partido de baja por lesión.

A nueve minutos del final, el colombiano Eduard Atuesta, mediocampista del LAFC, fue expulsado por doble amarilla.

El United que dirige el técnico mexicano Gonzalo Pineda sigue sin ganar en la MLS desde el 31 de marzo.

Por su parte, el extremo argentino Luca Orellano anotó un doblete en la victoria 4-3 del FC Cincinnati frente al Toronto FC. (AFP)