Con David Ruiz de cambio, pero sin Messi, Inter triunfa de visita en Vancouver

Con el hondureño David Ruiz ingresando de 82 minutos por Matías Rojas y reservando en casa a Lionel Messi y otras figuras, el Inter Miami logró el sábado un sufrido triunfo 2-1 en la cancha del Vancouver Whitecaps con una diana del ecuatoriano Leonardo Campana.

El ariete sudamericano, que ya le dio la victoria la semana pasada ante DC United, anotó el segundo gol de Miami en un contragolpe en el minuto 54 a pase del finlandés Robert Taylor.

El propio Taylor había abierto el marcador en la ciudad canadiense con un espectacular disparo en el 38.

Los locales descontaron en el 72 con un penalti convertido por el escocés Ryan Gauld y tuvieron varias oportunidades claras para igualar en el asedio final, especialmente en un cabezazo al poste de Fabrice Picault en el 81.

Ante la magnitud del viaje entre Miami y Vancouver (unos 4.500 km de distancia), el técnico Gerardo Martino se decantó por dar descanso este fin de semana a sus veteranas figuras Lionel Messi, Luis Suárez y Sergio Busquets, una decisión que generó polémica en la afición canadiense.

Con este triunfo, el Inter se mantiene en el liderato de la Conferencia Este de la liga norteamericana (MLS) con 34 puntos en 16 jornadas. (GG/AFP)