La Bicolor

Harold Fonseca, portero menos goleado del Clausura 2024, marginado de Bicolor

Harold Jeovanny Fonseca ha coronado su mejor temporada de primera división con el modesto Olancho FC y es el guardameta menos goleado del Torneo Clausura de la Liga Profesional de Honduras con promedio superior a los más cercanos perseguidores, superando al panameño César Samudio, Gerson Argueta, el argentino Jonathan Rougier y Edrick Menjívar.

Paradójicamente, sin importar su rendimiento y sin una causa real fundamentada en estadísticas, no ha sido tomado en cuenta para el proceso de selección del colombiano Reinaldo Rueda, convirtiéndose en una de las grandes injusticias deportivas.

Fonseca participó en 19 partidos, 1 mil 655 minutos, recibiendo únicamente nueve goles, es decir que permito anotación cada 183.89 minutos y 12 vallas invictas.

En el segundo lugar, un poco atrás, se ubica Gerson Argueta del Génesis, 16 partidos, un mil 395, recibiendo 14 goles y un promedio de gol cada 102.86 minutos y 10 vallas invictas

En el tercer lugar está el panameño, César Samudio, 20 juegos, 1 mil 800 partidos, 18 goles, permitiendo un gol cada 100 minutos.

En el cuarto puesto quedó el argentino Jonathan Rougier de Motagua, 19 partidos, un mil 710 minutos, 20 goles, permitió gol cada 85-50 minutos.

En el quinto puesto, Edrick Menjívar, 22 partidos, un mil 800 minutos, 22 goles, recibiendo un gol cada 81.81 minutos. (GG)