Mixco y Municipal empatan sin goles en la ida de la final

Deportivo Mixco empató 0-0  frente a Municipal pese a que su rival terminó el duelo con dos expulsados, en el partido de ida de la final del Torneo Clausura del fútbol guatemalteco.

En un choque disputado en el estadio Santo Domingo de Guzmán, al oeste de la capital guatemalteca, Mixco, que busca su primera corona, no pudo derrotar a Municipal.

Los rojos terminaron la cita con nueve jugadores, tras las expulsiones con roja directa de los defensores, el panameño Edgardo Farina, al minuto 44, y el uruguayo Darwin Torres, al minuto 76.

EL técnico de Municipal, el argentino Sebastián Bini, también fue expulsado.

En la primera parte el partido fue igualado, con ambos oncenos buscando la portería contraria, pero sin generar grandes oportunidades de gol.

Rodrigo Marroquín pudo desequilibrar la balanza para Mixco antes del descanso, pero el arquero Alejandro Medina estuvo muy atento.

En la reanudación Mixco mereció más, pero se encontró con una gran labor defensiva de Municipal y de su portero Medina, que realizó varias paradas de mérito.

Los rojos buscan su título número 32, el mismo número de trofeos que tiene Comunicaciones, su eterno rival.

Mixco, tercero en el torneo regular, llegó a la final tras eliminar en cuartos a Deportivo Achuapa y en semifinales al equipo de Antigua.

Su rival, líder del campeonato, eliminó a Malacateco en cuartos de final y a Comunicaciones en semifinales.

El partido de vuelta se disputará en el estadio El Trebol, en Ciudad de Guatemala, el 19 de mayo. (AFP)