Remontada del Colonia para seguir soñando con la permanencia

A tres minutos para el final tiempo reglamentado, el Colonia perdía 2-1 en casa ante el Unión Berlín y estaba descendido a la segunda división del fútbol alemán, pero remontó para ganar 3-2 en los últimos minutos, un triunfo que permite al histórico club seguir soñando con la permanencia.

Robin Knoche (15) y Kevin Volland (19, de penal) pusieron por delante a los de la capital, un resultado que garantizaba la permanencia al Unión, pero el Colonia logró reducir la desventaja tras el tanto de penal de Florian Kainz justo antes del entretiempo (45).

Cuando los aficionados del Colonia ya temían el descenso de su equipo, Steffen Tigges (87) y el germano-estadounidense Damion Downs (90+2) materializaron una remontada para seguir soñando con mantenerse en la élite.

No obstante, la misión parece muy complicada: Colonia suma 27 puntos a dos del Maguncia, que el sábado recibe al Borussia Dortmund.

El Colonia finalizará la temporada el próximo fin de semana visitando al Heidenheim, que ya no se jugará nada, obligado a sumar los tres puntos y esperar otros resultados.

Con la derrota, el Unión Berlín no está a salvo y recibirá el próximo fin de semana al Bochum.

El 16º clasificado de la Bundesliga tiene que jugar una eliminatoria contra el tercer clasificado de la segunda división para mantenerse en la élite.

En la lucha por las primeras plazas, el Dortmund (5º) tiene una ocasión de colocarse a un solo punto del RB Leipzig (4º), que no pudo pasar del empate 1-1 en casa ante el Werder Bremen.

Sin nada en juego, Heidenheim y Eintracht lograron empatar a un gol en sus visitas a Friburgo y Borussia Mönchengladbach. (AFP)