Marathón finalista merecido del Clausura 2023-2024

SAN PEDRO SULA.- Marathón vuelve a una gran final y sueña con la Copa X, al derrotar en casa al Génesis 1-0 y asegurar los seis puntos de semifinales en una serie muy favorable para los sampedranos.

Nuevamente, la gran figura fue Alexy Vega, autor del único gol (11), aunque erró un penal, pero al final los “verdes” son finalistas en forma merecida por el trabajo de los jugadores y el entrenador argentino Hernán “La Tota” Median que a su tercera gran final del fútbol hondureño.

EL JUEGO:

Marathón desde el primer minuto fue superior, se sentía a gusto en casa y buscó el gol desde los primeros minutos, llegando el primero a los 11 minutos en una gran jugada de Félix Crisanto, quien vio la llegada de Vega y éste con toque sutil a bajo la mando al fondo de la red.

Los visitantes quisieron reaccionar en una jugada de Roberto Moreira y Óscar Padilla Discua que casi termina con golazo de tijera del último, pero el portero panameño César Samudio evito el inminente gol.

Marathón buscó el segundo y estuvo a punto de conseguirlo a los 38 minutos, pero Vega erró un penal cobrado por Armando Castro en falta de Daniel Meléndez sobre Vega, quien le telegrafió el tiro de 11 metros Gerson Argueta, quien tranquilamente se quedó con el balón.

En el segundo tiempo con los cambios, el Génesis se fue al frente buscando el gol, pero Samudio y la zaga “verdolaga” mostró solidez ante los constantes ataques de Marlon “Machuca” Ramírez, el paraguayo Roberto Moreira y Franco Guity, quienes la intentaron, pero fallaron, aunque lucharon hasta el final.

Al final, Marathón, líder las de las vueltas, clasificó a su vigésima final, buscando a finales de mes alzar su Copa X que se le ha negado desde mayo del 2018. (GG)

MARATHÓN (1): César Samudio, Félix Crisanto, Mathias Techera, Javier Arriaga, Javier Rivera, Francisco Martínez (Samuel Elvir) (65), Isaac Castillo (Tomás Sorto) (56), Damín Ramírez, Iván López (Junior Lacayo) (56), Maximiliano Pérez (Kilmar Peña) (16) y Alexy Vega (Selvin Guevara) (65).

GOLES: Alexy Vega (11)

AMONESTADOS: Ninguno

EXPULSADOS: Ninguno

GÉNESIS (0): Gerson Argueta, Lisandro Gutiérrez, Andrés Dávila (Franco Guity) (55), Juan Lasso, Hilder Colón (Franklin Yánez) (46), Gregory González, Óscar Padilla, Daniel Meléndez (Teófilo Casildo) (39), Elmer Guity (Manuel Salinas) (46), Marlon Ramírez y Roberto Moreira (Héctor Oliva) (69).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Juan Lasso, Hilder Colón; Óscar Padilla, Gregory González y Marlon Ramírez.

EXPULSADOS: Gregory González (68)