Baloncesto

Brunson lidera a los Knicks en victoria sobre Indiana

Jalen Brunson tuvo un último cuarto espectacular para guiar a los New York Knicks a vencer a Indiana Pacers por 121-117, este lunes, en el primer partido de su serie de semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

El escolta terminó con 43 puntos, seis rebotes y seis asistencias para darle a los Knicks el primer partido de la serie al mejor de siete encuentros.

Su performance en la recta final del partido llevó a Nueva York a la victoria frente a 19.812 fanáticos extasiados en el Madison Square Garden.

Brunson anotó 21 de sus 43 puntos en el último cuarto, para completar su cuarto partido consecutivo de playoffs con 40 puntos o más.

Donte DiVincenzo lo respaldó con 25 puntos, mientras que Josh Hart descolló con 24 puntos, 13 rebotes, ocho asistencias, tres robos y un bloqueo.

En los Pacers, Myles Turner aportó 23 puntos, mientras que Pascal Siakam añadió 19.

«Eso es lo que te encanta de Jalen», dijo el entrenador de los Knicks, Tom Thibodeau, después de la victoria.

«Podría seguir hablando de él, pero lo que me encanta de él es que se trata del equipo. Lo único que le importa es ganar. Y se preocupa por sus compañeros de equipo, y al final, cualquier cosa que necesitemos, él nos lo proporcionará. Pero creo que se podría decir lo mismo de todos los muchachos», agregó Thibodeau.

La explosión ofensiva de Brunson en el último cuarto resolvió un choque vibrante en la que ninguno de los dos equipos obtuvo más de una ventaja de un solo dígito en cuatro cuartos.

Los Pacers abrieron una ventaja de nueve puntos a principios del último cuarto antes de que los Knicks regresaran, llegando a liderar por cuatro puntos (113-109) después de una anotación de Brunson con 2 minutos y 42 segundos por jugar.

DiVincenzo también aportó una jugada crucial cuando quedaban 40 segundos, acertando un triple para poner a Nueva York adelante 118-115. Indiana volvió a acercarse a uno (118-117), pero una dura falta ofensiva sancionada contra Turner sobre DiVincenzo con 13 segundos restantes resultó decisiva, cediendo la posesión a Nueva York y permitiendo a los anfitriones sellar la victoria.

El segundo juego de esta serie será también en el Madison Square Garden el miércoles. (AFP)