Mineiro y Bragantino empatan y alcanzan al líder Botafogo en la cima del Brasileirao

El Atlético Mineiro y el Bragantino alcanzaron este sábado al líder Botafogo en la cima del Brasileirao pese a empatar respectivamente contra el Fluminense (2-2) y el Flamengo (1-1), en la quinta jornada del torneo.

El técnico argentino Gabriel Milito estuvo a punto de perder su invencibilidad al frente del ‘Galo’, pero dos goles del chileno Eduardo Vargas en la segunda mitad evitaron la derrota.

El Fluminense, presionado por un mal inicio de campeonato, logró adelantarse 2-0 con un tanto en el minuto 4 del argentino Germán Cano y otro del veterano Renato Augusto en el 61, el primero que logra con la camisa tricolor.

En la segunda mitad, Milito dio entrada a Vargas e Igor Gomes y en 15 segundos, ambos fabricaron el primer gol mineiro, marcado por Vargas. En el 79, el chileno logró el empate.

Con el resultado, el Mineiro pierde la oportunidad de dormir en el liderato en solitario, pero iguala a 9 puntos con el líder Botafogo, mientras que el Fluminense se mantiene en la parte baja.

– Sin liderato –
En otro duelo destacado de la jornada, Bragantino y Flamengo empataron a 1 gol.

Los locales se adelantaron con un cabezazo del defensa Pedro Henrique a la media hora, aunque Bruno Henrique, con una excelente definición, puso el empate para el Flamengo en el 79.

El empate impidió que los dos equipos se situasen en el liderato en solitario, aunque el Bragantino alcanzó al Botafogo y el Flamengo alargó a tres los partidos sin vencer.

También este sábado, Corinthians y Fortaleza empataron a 0 goles en Sao Paulo, resultado que mantiene a los dos equipos en la zona media.

La quinta jornada del Brasileirao se completará este domingo, destacando la visita del Bahia al Botafogo y el partido entre el colista Cuiabá y el Palmeiras, vigente campeón.

– Partidos aplazados –
Los tres partidos de los equipos gaúchos fueron aplazados debido a las inundaciones que sufre Rio Grande do Sul. El Gremio-Criciúma, el Cruzeiro-Internacional y el Juventude-Atlético Goianiense se jugarán en una fecha todavía por decidir.

Resultados de los partidos de la 5ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: