Redes Sociales

Partido finalizado: UPNFM (3)- (0) CS Vida

GOLES:

UPNFM : Jefryn Macías  (40′), Jairo Róchez (53′), Carlos Róchez (90′)

La Liga Nacional define esta tarde al descendido de Torneo 2023-2024 , el Vida con ventaja 1-0 visita  a los “lobos” de la UPNFM en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Los “rojos” del Club y Social Vida viajaron Choluteca a mantener la ventaja de 1-0 en una cancha complicada donde suma cuatro derrotas consecutivas, aunque un empate les deja en Liga Nacional.

Los ceibeños aquejados de líos legales buscan quedarse un año más en Liga Nacional, aunque han tenido un año para el olvido, al igual que UPNFM que con menos inversión y trayectoria también buscan mantenerse en la profesional, pero como mínimo debe buscar ganar por un gol para alargar el juego a tiempos extras y penalties.

DATOS HISTÓRICOS:
El duelo más reciente en Choluteca, 28 enero 2024 UPNFM goleó 3-0 al Vida, con goles de Robel Bernárdez Jr, Jairo Róchez y César Guillén.

REGLAMENTO DESCENSO:
El Club que permanecerá en la Primera División será aquel que en los dos juegos acumule la mayor cantidad de puntos, si al término del juego de vuelta persiste el empate en puntos, el Club vencedor será el que tenga la mejor diferencia de goles en ambos juegos.

Si persiste el empate, se deberá jugar finalizados los noventa (90) minutos un tiempo suplementario de treinta (30) minutos, dividido en dos períodos de quince (15) minutos cada uno, resultando ganador el club que obtenga la mayor diferencia de goles en los treinta (30) minutos suplementarios.

Al término de los noventa (90) minutos se concederá un descanso de cinco (5) minutos, pero sin descanso entre los tiempos de quince (15) minutos de los treinta (30) suplementarios, quienes solamente cambiaran de mitad de terreno de juego.

De persistir el empate se procederá a la ejecución de tiros desde el punto penalti, cinco (5) tiros penales por club, de manera alterna, resultando ganador el club que anote más tiros de penalti, si al final de esta tanda terminan empatados se procederá a tirarlos a muerte súbita, saliendo ganador el club que anote, siempre que el contrincante falle su turno.