AFFI, Real Juventud y Atlético Independiente, los primeros clasificados

En la octagonal de ascenso, la Academia AFFI fue la primera en clasificarse a cuartos de final al vencer 2-1 al Santa Rosa de la Masica al igualar el global 3-3 y por su mejor posición en la tabla avanza sin problemas en un duelo realizado el viernes por la tarde en el estadio Emilio Williams Agasse de Choluteca.

Santa Rosa se había puesto en ventaja a los ocho minutos por intermedio de Edilson Gómez, pero Yervis Gutiérrez empató a los 33 y Marvin Mendieta en el segundo tiempo (51) dio la estocada final.

Por su parte, el Atlético Independiente venció 3-1 a San Rafael en duelo realizado en el estado Roberto Martínez Ávila de Siguatepeque.

Los goles de las «panteras negras» fueron obra del colombiano Jesús David Posso (31), Henry Romero (81) y el argentino Álvaro Klusener (87).

El descuento de San Rafael fue obra de Ronald Varela (75).

Con estos dos juegos se completa el primer emparejamiento de cuartos de final, iniciando la acción en Choluteca recibirá Atlético Independiente la próxima semana, cerrando en Siguatepeque una semana después.

Mientras tanto, el Real Juventud y Brasilia empataron 11 anoche en el estadio Argelio Sabillón, por lo que el cuadro local avanza a cuartos de final por su mejor posición en la tabla.

El cuadro «patepluma» ganaba con gol del colombiano Jefferson Hoyos (69), pero casi de inmediato empató Brasilia con golazo de tiro libre de Óscar Vallecillo (73).

Cabe destacar que el Real Juventus espera rival, el que saldrá del juego Boca Juniors-Lone FC en Tocoa, en donde la serie va igualada 3-3.