Vida no pudo con Motagua, se aferra a dos juegos extras

LA CEIBA.- Los «rojos» del Vida no pudieron salvar su categoría en forma directa, pero tuvieron la fortuna que los «lobos» de la UPNFM también perdieron 1-0 ante Génesis en Comayagua y se van a dos partidos extras para evitar el descenso.

Al final los rojos lucharon, pero pedieron 2-1 con Motagua que lograron su pase directo a semifinales, con goles de sus atacantes, el argentino Agustín Auzmendi y Rubilio Castillo, mientras por los «rojos» anotó Marcelo Canales de penal.

LAS ACCIONES:

El Club Vida desde el primer minuto tuvo la intención de ganar y salvar la categoría, lamentablemente, pero jugaba contra un equipo compacto que buscaba el liderato y como mínimo el segundo lugar y por eso usó su equipo de gala.

Los ataques iniciales del Club y Social Vida fueron neutralizados tanto por la defensa como el portero argentino Jonathan Rougier, quien tuvo una tarde eficaz.

Motagua también no estaba dispuesto a regalar puntos y se fue a buscar el gol, anotando a los 23 minutos en un tiro de esquina bien cobrado por Walter Martínez, que de testa metió al fondo de la red el argentino Agustín Auzmendi, quien llegó a 10 goles en el Torneo Clausura.

Ese gol ponía nerviosa hasta a la afición que llegó en buen número al estadio Ceibeño, ya que en Comayagua no abrían la cuenta y daban por descendido al equipo en la primera mirad.

En la complementaria, apenas a los dos minutos el árbitro Héctor Rodríguez sancionó una falta clara que transformó en gol el capitán «rojo», Marcelo Canales, para poner el empate 1-1, el que daba tranquilidad porque en Comayagua se mantenía el 0-0.

A los 72 minutos en otra gran jugada de Yeison Mejía, al filtrar un pase a Rubilio Castillo, ex Vida, quien sentenciaba el juego, anotación que no celebró por respeto a su primer equipo en la Liga.

Esa anotación transformó en un cementerio el estadio Ceibeño, pero a falta de siete minutos vino la gran noticia desde Comayagua de que el paraguayo Roberto Moreira le anotaba a UPNFM y con ello enviaba a los universitarios a dos juegos extras contra los «rojos».

Los últimos minutos fueron de apremio en el marco de Rougier, el Vida que sabía que perdía los «lobos» se fue al frente para definir todo en casa, pero los «azules» se defendieron con dientes apretados e incluso el goleador Auzmendi perdió la cabeza y fue expulsado por lo que será baja en la ida de semifinales. (GG).

ALINEACIONES:
VIDA (1): Amílcar Benguché, Aarón Zúniga (Maikel García) (70), Clever Portillo, Dayron Suazo, Marvin Bernárdez, Roger Sander (Sebastián Espinoza) (78), Marcelo Canales, Lauro Chimilio, Danilo Palacios, Cristian Manaiza (Gabriel Tellas) (78) y Jordin Ruiz (Josué Villafranca) (69).

GOLES: Marcelo Canales (47) (p)

AMONESTADOS: Danilo Palacios y Clever Portillo.

EXPULSADO: Ninguno

MOTAGUA (2): Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Cristopher Meléndez, Luis Vega, Wesly Decas (Riki Zapata) (67), Carlos Argueta (Rodrigo Gómez) (67), Walter Martínez (Yeison Mejía) (67), Héctor Castellanos (Edwin Maldonado) (75), Jorge Serrano, Rubilio Castillo (Denis Meléndez) (76) y Agustín Auzmendi.

GOLES: Agustín Auzmendi (23) y Rubilio Castillo (72)

AMONESTADOS: Jorge Serrano.

EXPULSADO: Agustín Auzmendi (90 +6)