Marathón no falla y cierra líder

SAN PEDRO SULA– El Marathón selló su destino en la Liga Nacional, cuando sólo ganar le garantizaba para cerrar como líder de las dos vueltas regulares, lo hizo, pero con sufrimiento, al derrotar 2-1 a un Olancho FC en un agradable compromiso celebrado en el estadio Yankel Rosenthal de esa localidad.

El encuentro que reunía a los equipos Marathón y Olancho FC, se presentaba como propicio para el dueño de casa para cerrar como líder de las dos vueltas independientemente de los resultados obtenidos por Motagua y Olimpia que jugaban simultáneamente, pero para eso el verdolaga, urgía de los tres puntos ante un Olanchano ya confirmado en la liguilla, pero aspirando a una mejor posición.

Así las cosas, no habían pasado ni tres minutos de juego cuando Alexy Vega mediante lanzamiento penal ponía 1-0 al Marathón, sin embargo, la alegría verdolaga duró muy poco porque Carlos Fernández, se encargó de igualar las acciones 1-1 cuando apenas se jugaban los 7 minutos.

Pero el visitante quería certificar su favoritismo y tras asfixiar a su rival, una vez más se puso arriba 2-1 con gol de Clayvin Zuniga al 24’, después y hasta el final de los primeros 45 minutos el marcador no se movió más, pero eso bastaba para que el “monstruo” se consolidara como dueño de las dos vueltas.

Reanudadas las acciones el equipo sampedrano, siguió siendo dueño y señor de las acciones, el triunfo era imprescindible para seguir dependiendo de sí mismo.

Transcurrido el 60’ se vino la reacción olanchana , se sacudió de su dominio y hasta pudo llegar a la igualada, pero Federico Sellecchia erró una clara con el guardameta César Samudio, ya vencido y con todo el arco a disposición.

Hay que reconocer que los minutos finales fueron dramáticos para el Marathón, jugaba al filo de la navaja mirando de reojo los triunfos parciales que estaban consiguiendo Olimpia y Motagua, el 2-1 era sufrido, porque el visitante amenazaba con la igualada, afortunadamente el pitazo final del árbitro central Said Martínez, fue un bálsamo que en doble dosis terminaron necesitando para amarrar el primer lugar de las dos vueltas.

ALINEACIONES:

MARATHÓN:  (2) César Samudio, Javier Rivera, Isaac Castillo (Thomas Sorto 72’) , Clayvin Zúniga (Kilmar Peña 36’),  Damin Ramírez, Gerson Chávez , Javier Arriaga, Alexy Vega (Selvin Guevara 80’), Félix Crisanto, Mathías Techera, Iván López (Junior Lacayo 71’)

Técnico: Hernán Medina

Goles: Alexy Vega (02’ penal), Clayvin Zúniga (24’)

Amonestados: Thomas Sorto, Damin Ramírez

Expulsados: No hubo

Árbitro: Said Martínez

Estadio: Yankel Rosenthal

OLANCHO FC (1) – Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Ángel Medina, Alex López (Mario Martínez 65’), Henry Gómez, Federico Sellecchia (Kensie Abbot 65’), Fabricio Silva, Cristian López, José Domínguez, Omar Elvir, Carlos Fernández (Julián Martínez 65’)

Técnico: Humberto Rivera