Liga de Ascenso

Lone FC no pudo batir en casa al Boca Juniors en liguilla de ascenso

En la continuación de los octavos de final de la Liga de Ascenso, el Boca Juniors de Tocoa sacó un valioso empate en su visita al Lone FC en el estadio Rubén Deras de Choloma.

Los dirigidos de Héctor «La Figura» Medina ganaban desde el minuto 19 con gol de Vicente Mena, pero empató Walter Chávez a los 23 minutos y Anthony García le dio vuelta al marcador al 26.

Iniciando la segunda mitad, Robbie Matute empató para el Boca y al 79 Maikin Leiva amplio el marcador para los tocoeños, pero los dirigidos de Carlos «Chato» Padilla empataron 3-3 al minuto 90 +2 con gol del mundialista Carlo Costly

La próxima semana define la serie en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, en donde un empate la basta a Boca para pasar a los cuartos de final por su mejor posición en la tabla en las vueltas regulares.

ATLÉTICO INDEPENDIENTE GANA EN TALANGA:

Las «panteras negras» del Atlético Independiente es el primer equipo que gana  de visita en los octavos de final de la Liga de Acenso al imponerse 4-3 al San Rafael en el estadio Municipal de Talanga.

Por los locales la gran figura fue Marvin Maldonado, ex canterano de Motagua, autor de dos los tres goles, el otro fue un autogol del colombiano Jesús Posso.

Por el cuadro visitante anotaron el argentino Álvaro Klusener (2), Brian Johnson y César «Cheche» Vásquez.

Los de la meseta central necesitan un empate en casa la próxima semana en el estadio Roberto Martínez Ávila de Siguatepeque, para avanzar a la siguiente ronda.

TRIUNFO MÍNIMO DE SANTA ROSA:
Por su parte, en La Masica, el Santa Rosa se impuso 2-1 a la Academia AFFI con goles de Elías Castellanos (18) y Romario Cavachuelas (56).

El descuento sureño fue de Denis Flores al minuto 40.

La vuelta será próximo fin de semana en el estadio Emilio Williams de Choluteca, donde AFI con cualquier triunfo pasa a cuartos de final por su mejor posición en la tabla en las vueltas clasificatorias. (GG)