Temporal

Clippers resisten épica remontada en Dallas

Los Angeles Clippers sobrevivieron el domingo a una remontada de 31 puntos de los Dallas Mavericks y empataron 2-2 esta eliminatoria de playoffs de la NBA, mientras los Knicks encarrilaron su serie ante Sixers con un récord de 47 puntos de Jalen Brunson.

En Dallas, los Clippers se sobrepusieron a la baja de su líder, Kawhi Leonard, hasta imponerse 116-111 en un trepidante partido en el que se vieron por debajo en el marcador a dos minutos del final después de haber dominado por 31 puntos (55-24) a mediados del segundo cuarto.

Paul George y James Harden, ambos con 33 puntos, prevalecieron en su vibrante duelo frente a la dupla estelar de los Mavericks formada por Kyrie Irving, que logró 40, y Luka Doncic, que firmó un triple doble de 29 tantos, 10 rebotes y 10 asistencias.

«Fue un show, un enfrentamiento entre jugadores de élite, (futuros miembros) del Salón de la Fama. No se puede hacer mucho defensivamente», describió Harden el choque.

Los Clippers habían sufrido un duro golpe poco antes del juego al confirmarse la ausencia de Leonard por sus problemas en la rodilla derecha.

Aún así, el equipo angelino sorprendió a los Mavericks en un fulgurante inicio en el que los bombardearon desde la línea exterior.

Al descanso los Clippers acumulaban 14 triples de 21 intentos (66,7%), seis de los cuales fueron obra de Paul George, que lucía 26 puntos en su casillero.

Dallas se fue al vestuario 17 puntos abajo (66-49) y, empujado por su público, siguió recortando terreno hasta que Doncic colocó con un triple el empate a 98 a cinco minutos del final.

Dos minutos después, una estratosférica canasta de Irving ponía a los Mavericks en ventaja por primera vez desde el primer cuarto pero Harden y George aparecieron para rescatar a los Clippers.

Entre ambos se encargaron de anotar los últimos 18 puntos de su equipo con varias canastas imposibles que minaron la moral de los Mavericks, cuya hazaña acabó muriendo en la orilla.

Esta eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Oeste regresa ahora a Los Ángeles para el quinto partido del miércoles. (AFP)