Paranaense y Racing argentino, imparables en la Copa Sudamericana

Athletico Paranaense de Brasil y Racing de Argentina volvieron a mostrar su poderío este miércoles en la Copa Sudamericana 2024 con triunfos que los mantienen líderes y con puntaje ideal, en una jornada en la que también ganó Red Bull Bragantino.

En suelo chileno, Coquimbo Unido sufrió a un sólido Racing de Avellaneda que lo venció por 2-1 con goles de Santiago Solari (10) y Adrián Martínez, de penal al 45+5. Por el local anotó Gabriel Arias, al minuto 43 en contra.

El triunfo ratificó que los argentinos están decididos a dar pelea fuerte en el torneo y los mantuvo como líderes del Grupo H con puntaje ideal, 9 puntos.

Coquimbo es tercero con tres en una serie que este miércoles también tuvo el triunfo 2-1 del brasileño Red Bull Bragantino, finalista de la Sudamericana en 2021, ante Sportivo Luqueño.

En Bragança Paulista, Borbas Silva y Ribeiro Neves, a los 28 y 47 minutos marcaron el triunfo de los brasileños. Mientras que para Luqueño descontó Ferreira al 76.

– Paranaense triunfa en Montevideo –
En su visita a la capital uruguaya, Athletico Paranaense firmó un ajustado 1-0 ante Danubio.

En un duelo con escasas emociones, el equipo brasileño aprovechó un gol de cabeza de su defensa para llevarse un triunfo que lo mantiene invicto, con puntaje ideal y único líder del Grupo E.

– Impredecible Grupo C –
En un Grupo C imposible de predecir, Belgrano sumó un triunfo ante el boliviano Real Tomayapo pese a sufrir la expulsión de Nicolás Meriano en la primera mitad.

Facundo Lencioni (17) y Matías Marín (83) anotaron los goles del 2-0 que firmó el equipo argentino, que ahora lidera su serie con cinco unidades.

La fecha se completa con el choque entre el ecuatoriano Delfín y el brasileño Inter de Porto Alegre, que llegan con cuatro y dos puntos, respectivamente.

El ganador de cada serie avanza directo a octavos de final del torneo que se define en Asunción el 23 de noviembre.

— Programa de partidos de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana de 2024, que se disputan entre el martes y el jueves:

Grupo A:

Jueves, en El Alto: Always Ready (BOL) – César Vallejo (PER)

Jueves, en Medellín: Independiente Medellín (COL) – Defensa y Justicia (ARG)

Grupo B:

Martes, en Concepción: Unión La Calera (CHI) – Cruzeiro (BRA) 0-0

Martes, en Valledupar: Alianza FC (COL) – Universidad Católica (ECU) 1-3

Grupo C:

Miércoles, en Tarija: Real Tomayapo (BOL) – Belgrano (ARG) 0-2

Jueves, en Manta: Delfín (ECU) – Internacional (BRA)

Grupo D:

Martes, en Asunción: Sportivo Trinidense (PAR) – Nacional Potosí (BOL) 2-0

Jueves, en Fortaleza: Fortaleza (BRA) – Boca Juniors (ARG)

Grupo E:

Miércoles, en Montevideo: Danubio (URU) – Athletico Paranaense (BRA) 0-1

Miércoles, en Caracas: Rayo Zuliano (VEN) – Sportivo Ameliano (PAR) 0-4

Grupo F:

Martes, en Buenos Aires: Argentinos Juniors (ARG) – Corinthians (BRA) 1-0

Jueves, en Asunción: Nacional (PAR) – Racing (URU)

Grupo G:

Martes, en Cusco: Deportivo Garcilaso (PER) – Cuiabá (BRA) 1-1

Jueves, en Caracas: Metropolitanos (VEN) – Lanús (ARG)

Grupo H:

Miércoles, en Coquimbo: Coquimbo Unido (CHI) – Racing Club (ARG) 1-2

Miércoles, en Bragança Paulista: Red Bull Bragantino (BRA) – Sportivo Luqueño (PAR) 2-1. (AFP)