Gigantesco, pero “oscuro” triunfo de la UPN

Una falla eléctrica a falta de cuatro minutos de finalizar el juego y un gol esperanzador de Jefryn Macías al 71’, provocó que la UPNFM encontrara “luz” al final del túnel en su lucha por el no descenso, tras derrotar 1-0 al Olimpia, en polémico juego donde se tuvo que aplicar el reglamento para dar concluida las acciones.

Hay que destacar que pese a la molestia del campeón nacional y después de esperar un tiempo prudencial, el árbitro central Alex Morazán dio por finalizado el pulso por la séptima jornada en el que los Lobos pusieron al rojo vivo el descenso e igualaron en puntos al Vida.

LAS ACCIONES

Los Lobos con la soga al cuello, pero con la “tranquilidad” que el Vida , el otro involucrado en el descenso, apenas sumó un empate en la visita a Olancho, se presentaba en busca de un triunfo para igualar la diferencia de tres puntos en la tabla del descenso, pero lo hacía ante un Olimpia urgido por la victoria para no perder de vista el primer lugar del certamen.

Así las cosas, ante un impresionante lleno y aunque no era un partido vital por la permanencia, el cuadro estudioso se fue con mayor agresividad en busca de una hazaña para llegar con mayor tranquilidad al duelo del domingo ante Génesis FC.

Sin embargo y al parecer, el “león” no estaba dispuesto a complacer “caprichitos” y comenzó a mostrar sus malas intenciones, mediante Michaell Chirinos que comenzaba a meter miedo en la portería del meta Naid Guity, el juego ya era de ida y vuelta.

No obstante, el vértigo y velocidad de inicio fue solamente un espejismo que se fue evaporando con los restantes minutos, el choque bajó en intensidad, dando la impresión que la UPN estaba cómoda con la igualada, pese a que con esto llegaba con dos puntos de desventaja al decisivo compromiso del fin de semana.

COMPLEMENTARIA

Para la segunda mitad, intentando darle la movilidad que le faltó en la parte primaria el técnico Pedro Troglio realizó algunas variantes, comenzó a adueñarse de las acciones, sin embargo se encontraba con una bien plantada defensa naranja, que al parecer le resultaba buen negocio el 0-0.

El albo sumaba su cuarto partido sin conocer la victoria y eso no tenía tranquilo a su cuerpo técnico y su afición, esto provocó adelantar líneas en busca de ese gol que les devolviera la momentánea primera posición, no obstante, y hasta el 65’, se estaba resignando a ese primer lugar que días antes se lo había arrebatado el Marathón.

Pero cuando todo indicaba que el compromiso repartía puntos por igual, fue la sorprendente UPN que tras sacudirse del dominio visitante y en un rápido contragolpe, conquistó el 1-0 con un bonito gol de Jefryn Macías al 71’, el Lobo estaba vivo, se aferraba a la primera división.

Lamentablemente y para no perder la costumbre en las canchas hondureñas, a falta de 4 minutos para concluir, al 86’ ,un apagón de luz provocó al árbitro central detener el encuentro y dar un tiempo de espera para poder reanudarlo, sin embargo y pese al malestar del conjunto blanco, al final se aplicó el reglamento y se dio por terminado el compromiso.

ALINEACIONES:

UPNFM:  (1) Naid Guity, Lesbin medina, Ismael Santos, Robel Bernárdez, Enrique Vásquez, Oliver Morazán , Jack Baptiste, Cristían Gutiérrez (Dimitri Gordon 72’), Jefryn Macías, Jairo Róchez (Josman Figueroa 72’), César Guillen (Jeremy Rodas 83’).

Técnico: Orlando López

Goles: Jefryn Macías (71’)

Amonestados: Oliver Morazán, Jack Baptiste

Expulsados: No hubo

Árbitro: Alex Morazán

Estadio: Emilio Williams

OLIMPIA (0) – Edrick Menjívar, Andy Najar, Jonathan Paz, Julián Martínez (Gabriel Araujo 72’), Carlos Sánchez, Jorge Álvarez (Kevin López 65’),  Edwin Rodríguez, Carlos Pineda (André Orellana 17’), José Pinto (Edwin Solani 45’), Michaell Chirinos, Jerry Bengtson

Técnico: Pedro Troglio