Con sufrimiento gana la «máquina»

SAN PEDRO SULA.- Real España rompió la mala racha sin ganar, pero triunfó en forma sufrida ante un Génesis que lo apretó al inicio, pero que no le ajustó para empatar el partido.
Los goles “aurinegros” los anotaron el uruguayo Jim Morrison (34) y Anfronit Tatum (45 + 2), mientras el descuento “carpintero” lo hizo el paraguayo Roberto Moreira (90 + 6).

EL JUEGO:
Desde el primer minuto fue un partido abierto por la actitud de ambos de cara al pórtico contrario, pero la visita no tuvo nada de suerte, ya que la primera la tuvo el paraguayo Roberto Moreira en un error de Luis “Buba” López, sin embargo, la estrelló en el horizontal, pero la realeza ripostó con el primer gol en un tiro libre de Jhow Benavidez que de testa anotó el uruguayo Jim Morrison para abrir la cuenta al minuto 34.

Génesis se fue al frente para empatar, pero un testazo de Gregory González fue al horizontal, salvándose milagrosamente otra vez, de lo quera el inminente empate, pero más bien a la realeza estuvo en su noche y antes de cerrar la primera mitad Anfronit Tatum puso el 2-0 en nueva asistencia de Benavidez.

En el segundo tiempo el Génesis la intentó por todos los medios, pero Real España supo administrar el partido, aunque al final se complicó con una torpe expulsión de Luis “Buba” López por una agresión sobre Roberto Moreira que el árbitro Melvin Matamoros no dudo en valorar con tarjeta roja directa.

Génesis jugaba desordenado, no aprovechaban los ocho minutos con un portero alterno como Jhow Benavidez, hasta que tuvo una sola que anotó Roberto Moreira en centro de Lisandro Gutiérrez que bañó al improvisado portero aurinegro y consiguió el descuento definitivo de 2-1.

Al final del encuentro, jugadores de Real España y Génesis se fueron a la bronca, por lo que Melvin Matamoros expulsó a Darixon Vuelto de la realeza y Daniel Meléndez de los “carpinteros”.

Con este triunfo Real España casi certifica el pase, ya que necesita que Real Sociedad no gane al Motagua en Tegucigalpa para valorar el pase a la siguiente ronda, pero las posibilidades están casi aseguradas.

Génesis también está casi clasificado, porque tiene igual cantidad de puntos que Real España, pero con menor diferencia de goles, por lo que ambos están a la espera de lo que haga Real Sociedad ante Motagua. (GG)

REAL ESPAÑA (2): Luis López, Franklin Flores, Anfronit Tatum, Sebastián Hernández (Darlin Mencía) (5), Devron García, Dixon Ramírez (Darixon Vuelto) (56), Carlos Mejía, Jim Morrison, Jhow Benavidez, Kennedy Rocha (Wysdom Quaye) (68) y Carlos Small (Bryan Moya) (68).

GOLES: Jim Morrison (34) y Anfronit Tatum (45 +2)

AMONESTADOS: Devron García, Kennedy Rocha y Jhow Benavidez

EXPULSADOS: Luis López (82) y Darixon Vuelto y Kennedy Rocha (después del juego)

GÉNESIS (1): Gerson Argueta, Lisandro Gutiérrez, Gregory González, Andrés Dávila (Daniel Meléndez) (46), Juan Lasso, José Fiallos, Teófilo Casildo, Franklin Yánez (Manuel Salinas) (46), Oscar Padilla Discua, Roberto Moreira y Ángel Alvarado (Marlon Ramírez) (46).

GOLES: Roberto Moreira (90 +6)

AMONESTADOS: Roberto Moreira, Daniel Meléndez, Lisandro Gutiérrez y Franklin Yánez

EXPULSADOS: Daniel Meléndez y Reinaldo Tilguath (Después del juego).