Más Deportes

Ruud se venga de Tsitsipas y gana el torneo de Barcelona

El noruego Casper Ruud ganó este domingo por primera vez el torneo de Barcelona al imponerse en la final al griego Stefanos Tsitsipas 7-5 y 6-3.

Ruud se tomó la revancha de la derrota sufrida hace una semana frente a su rival en el Masters 1000 de Montecarlo para ganar el principal trofeo de su carrera.

Tsitsipas, por su parte, sigue sin poder hacerse con este título, pese a haber disputado cuatro finales en siete años.

El noruego confirma con esta victoria en 1 hora y 29 minutos su buena forma a pocas semanas de Roland Garros, del que será uno de los favoritos tras haber sido finalista en 2022 y 2023.

Sin embargo, Ruud empezó por detrás en el marcador cuando el griego le rompió el saque en el primer set para acabar poniéndose 2-0.

Apoyado en una poderosa derecha, el noruego reaccionó para hacer un ‘contra break’ en el sexto juego para igualar 3-3 y ponerse por delante con su saque retomando la iniciativa del partido.

Ruud aprovechó los errores de su rival para con 6-5 a favor, romper el saque de su rival con su primera bola de rotura y cerrar el set 7-5.

El segundo set fue dominado por el noruego ante un Tsitsipas nervioso y al que se notaba algo bloqueado.

Ruud rompió el servicio de su rival en el cuarto juego para ponerse 3-1 por delante y confirmó el 4-1 con su saque, una ventaja que el griego no logró revertir.

Al noruego le bastó con mantener su saque para cerrar el set 6-3 y llevarse su primer torneo ATP 500, tras haber ganado antes diez títulos 250. (AFP)