Jonathan David dispara al Lille

El acierto del estadounidense Jonathan David propició el tercer triunfo seguido del Lille, vencedor en el estadio Pierre Mauroy (1-0) y que mantiene el objetivo de la segunda plaza de la Ligue 1 aún en manos del Brest.

La derrota del Brest ha alentado a sus perseguidores, Lille y Mónaco. El cuadro del portugués Paulo Fonseca ya está a un punto del segundo lugar después de ganar al Estrasburgo.

El Lille encarriló la victoria poco antes del cuarto de hora cuando Remy Cabella robó un balón a un rival y centró a David que le acompañaba en el área. El canadiense batió a Alaa Belllaarouch y dio el triunfo a los locales.

El atacante norteamericano acumula diecisiete tantos en lo que va de campaña. Es el segundo máximo anotador de la Ligue 1 a siete de Kylian Mbappe, líder de los goleadores.

El Metz salió del estadio Oceane con los tres puntos y fuera del antepenúltimo lugar, el puesto de promoción, a donde cae el Le HAvre al que ganó por 0-1 con un tanto del georgiano Georges Mikautadze.

El tanto llegó en el minuto 46, al inicio de la segunda parte cuando Arthur Atta encaró a Arthur Desmas pero el meta paró el intento de gol. Mikautadze cogió el rechace y marcó para dar a su equipo un triunfo clave para la salvación, el segundo seguido.

De la parte baja escapa también el Montpellier que ganó a domicilio al Reims (1-2). Ya tomó ventaja en el minuto 26 con el gol del maliense Modibo Sagnan a pase de Joris Chotard pero a la hora de juego el Reims consiguió igualar gracias al marfileño Emmanuel Agabadou.

Pero a cuatro minutos del final, el jordano Suleiman Al Tamari aprovechó un balón recibido por Teji Savanier para volver a batir a Yehavann Diouf y salir del estadio Auguste Delaune con los tres puntos en el bolsillo que dejan al Montpellier a ocho del descenso. EFE