Bragantino líder provisional del Brasileirao

El Red Bull Bragantino alcanzó el liderato provisional del Brasileirao al ganar 1-0 este sábado en casa al Corinthians, en partido de la tercera jornada del torneo.

Un bonito gol desde la frontal del área de Vitinho, en el primer ataque del Bragantino, le dio los tres puntos al equipo de Red Bull en Brasil, que llegó a los 7 puntos, y hurgó en el mal momento del Corinthians, que sigue sin ganar y sin marcar y este domingo podría finalizar la jornada en zona de descenso.

– Los derbis, locales –
Dos derbis ciudadanos marcaron la jornada del Brasileirao este sábado. En el Maracaná de Rio de Janeiro, el Fluminense logró su primera victoria en el torneo al imponerse por 2-1 al Vasco da Gama, poniendo fin a una racha de 13 partidos sin vencer a uno de sus tres rivales municipales.

Un cabezazo de Paulo Henrique Ganso en los primeros minutos, y otro tanto de Martinelli en el inicio de la segunda mitad adelantaron al vigente campeón de la Libertadores.

El argentino Pablo Vegetti redujo distancias de cabeza para un Vasco que dispuso de varias oportunidades para marcar, pero finalmente no logró empatar.

En Belo Horizonte, el Atlético Mineiro del argentino Gabriel Milito ganó por primera vez en su nuevo estadio a su eterno rival, el Cruzeiro, al que venció por 3-0.

El ‘Galo’ liquidó el partido en la primera mitad, en la que logró los tres tantos, obra del argentino Matías Zaracho, Paulinho y Guilherme Arana.

En Porto Alegre, el Gremio subió a la tercera plaza tras vencer por 1-0 al colista Cuiabá, con un gol justo antes del descanso del argentio Franco Cristaldo.

– Partido estrella –
La tercera jornada del Brasileirao se completará este domingo con el partido entre los dos grandes favoritos al título: el vigente campeón, el Palmeiras, que perdió el miércoles en casa, recibe a un lanzado Flamengo que en caso de victoria, se situaría en el liderato.

Otros duelos destacados son el derbi de Salvador, entre Vitoria y Bahia, y la visita del Internacional de Porto Alegre al Athletico Paranaense.

— Resultados de los partidos de la 3ª jornada del Campeonato brasileño, y tabla de clasificación: