Previa

Olimpia mantiene la paternidad sobre Motagua

La paternidad blanca en los clásicos capitalinos sigue, Olimpia con un hombre menos y en la última jugada, evitó la derrota y terminó igualando 2-2 ante Motagua, en encuentro que cerró la jornada 16 de torneo Clausura de la Liga Nacional.

Los azules tuvieron para liquidar a su archirrival, para saltar al segundo lugar y para quitarse la hegemonía de su vecino que ahora es de 13 juegos, pero no supieron manejar la ventaja del marcador y de jugadores en el campo, sacando un resultado con sabor agridulce.

Con la paridad los dirigidos por Pedro Troglio perdieron el primer lugar, ahora son segundo con 30 puntos, mientras que los pupilos de Diegos Vázquez, se complicaron en sus aspiraciones por avanzar de forma directa a la liguilla al mantenerse terceros con 28 unidades.

Fue un partido digno de un clásico, con un primer tiempo con los porteros como protagonistas. Inició Edrick Mejínvar con sus voladas en el arco, primero de puños desvió un remate de cabeza de Rubilio Castillo, luego tapó un mano a mano al panameño Jorge Serrano.

Seguía el turno para el argentino naturalizado hondureño Jonathan Rougier, al volar para evitar un gol del colombiano Yustin Arboleda, seguidamente desvió un remate de Michael Chirinos.

Donde no pudo Menjívar, fue ante Castillo, quien no falló tras un centro de Ricky Zapata al minuto 40 para poner el 1-0.

El complemento inició con un golazo de Michael Chirinos, quien fusiló a Rougier tras un pase largo de Jorge Álvarez.

Con el marcador igualado Olimpia se adueñó del juego y tomó el control del balón, pero sin llegar claro al marco de Rouguer.

A los 73 minutos los “leones” quedaron con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla de Arboleda, ventaja que aprovechó Motagua para buscar el triunfo.

Rubilio Castillo primero con disparo cruzado que acarició el vertical derecho y luego con un remate de cabeza que se estrelló en el horizontal estuvo cerca de mover el marcador. Quien no falló y puso el 2-1, fue el defensa Luis Vega, quien cerró un centro para vencer a Menjívar al minuto 89.

El festejo de la afición azul era grande, y los juegos pirotécnicos no se hicieron esperar, pero los albos gracias a su goleador Jerry Bengtson, cortaron la celebración al empatar en el último minuto del descuento y evitar la debacle. (HN)

Olimpia (2): Edrick Menjívar, Maylor Núñez (Andy Najar 45’), José García, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez (Jerry Bengtson 75’), José Pinto (Gabriel Araújo 85’), Michael Chirinos y Yustin Arboleda.

Goles: M. Chirinos (46’) y J. Bengtson (90+6’)

Amonestados: M. Núñez (42’), C. Pineda (66’), A. Najar (77’)

Expulsados: Y. Arboleda (73’)

Motagua (2): Jonathan Rougier, Carlos Meléndez, Luis Vega, Ricky Zapata, Jorge Serrano (Rodrigo Gómez 75’), Walter Martínez (Dennis Meléndez 65’), Rubilio Castillo, Agustín Auzmendi (Yesion Mejía 75’), Marcelo Santos, Carlos Argueta (Kevin Álvarez 73’) y Héctor Castellanos (Edwin Maldonado 73’).

Goles: R. Castillo (40’)

Amonestados: M. Santos (19’), R. Zapata (30’), C. Argueta (41’), C. Meléndez (77’) y R. Castillo (90+6’)