Ter Stegen, otro récord y otra vez el Madrid

Ter Stegen poco pudo hacer en la goleada del PSG al Barcelona en la Champions League. Sin embargo, esos 4 goles que firmó el conjunto de Luis Enrique no empañan la racha liguera que lleva con su portería a cero. Son ya 6 partidos completos consecutivos los que acumula sin recoger el balón de su red.

Iago Aspas, allá por mediados de febrero, fue el último en batirle en el torneo doméstico. Aquella diana en el minuto 47 puso a cero un contador que ya suma 583 minutos sin tantos en contra después de salir indemne de los partidos ante Getafe (4-0), Athletic (0-0), Mallorca (1-0), Atlético de Madrid (0-3), Las Palmas (1-0) y Cádiz (0-1).

Ahora, el Santiago Bernabéu pondrá a prueba el intento del alemán de batir su propia marca, algo que le impidió, casualmente, el Real Madrid el curso pasado. En la primera vuelta del campeonato, una diana de Karim Benzema a los 12 minutos del ‘Clásico’ dejó en 636 minutos un récord que superaría el guardameta en caso de marcharse indemne ante el eterno rival.

En aquella temporada, Aleksander Isak le batió a los 6′ del Real Sociedad-Barcelona de la jornada 2. A partir de ahí, dejó su puerta imbatida de forma seguida contra Valladolid (4-0), Sevilla (0-3), Cádiz (0-4), Elche (3-0), Mallorca (0-1) y Celta (1-0), por lo que llegó al encuentro ante los ‘merengues’ con 624 minutos sin encajar.

Este domingo, superará esa marca si deja sin marcar al Madrid, al menos, hasta el minuto 54. De los 15 choques ligueros disputados por los de Carlo Ancelotti en casa este año, en 4 de ellos llegó sin dianas a favor a ese minuto. Fue ante Rayo Vallecano (0-0), Mallorca (Rüdiger en el 78′), Almería (Bellingham en el 57′) y Sevilla (Modric en el 81′). (Besoccer)