Previa

Génesis acaricia la liguilla

Con anotación del delantero paraguayo Roberto Moreira, el Génesis venció 1-0 a la Real Sociedad, en partido que cerró la fecha 14 del torneo Clausura de la Liga Nacional.

Las acciones se realizaron en el estadio Carlos Miranda que lució vació ante la programación en una fecha y hora inhabitual.

A pesar de la falta de aliento en las gradas, los dirigidos por Reynaldo Tilguath aprovecharon la localía para sumar tres valiosos puntos que lo ubican en el sexto lugar con 20 puntos y dejan estacando al equipo de Tocoa con 15 unidades.

El encuentro fue vistoso y parejo, y los de Bajo Aguán una vez más pagaron caro sus fallos frente al marco. Diego Reyes y Rony Martínez sus figuras en ataque, siguen con la puntería mala al fallar sus oportunidades frente al marco.

Al minuto 34 el portero Gerson Argueta de tiro libre estuvo cerca de repetir otro golazo, su disparo pasó cerca del marco del uruguayo Rodrigo Rodríguez.

El gol del triunfo llegó al minuto 41, Moreira aprovechó un fallo del colombiano Luis Ortiz para marcar con toque suave.

En el complemento Real Sociedad tuvo para igualar, Kevin Güity con disparo potente probó los reflejos de Argueta y luego Álvaro Torres intentó de zurda y el meta salvó.

Génesis también tuvo para aumentar su ventaja, pero el arquero sudamericano tapó los misiles de Ángel Alvarado, Yer Gutiérrez y Franco Güity.

En la fecha 15, Real Sociedad será local ante Marathón y Génesis visitará al Vida.

Génesis (1): Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Oscar Discua, Daniel Meléndez, Leonel Casildo (Moisés Oliva 45’), Juan Fiallos (Randy Diamond 60’), Manuel Salinas (Mario Ventura 80’), Roberto Moreira (Franco Güity 80’), Andrés Dávila, Juan Lasso y Ángel Alvarado (Oscar González 60’).

Goles: R. Moreira (41’)

Amonestados: L. Casildo y G. Argueta (90’)

Expulsados:

Real Sociedad (0): Rodrigo Rodríguez, Deyron Martínez, Matías Soto, Diego Reyes, Rony Martínez, Luis Ortiz (Edder Delgado), Jorge Cardona (Jeffry Ramos 85’), Samuel Pozantes (Álvaro Torres 63’), Klifox Bernárdez, Maynor Núñez y Kevin Güity (Shalton Arzú 75’).

Amonestados: L. Ortiz (29’), J. Cardona (40’), G. González (73’)