Con golazo de Argueta liquidaron al «monstruo vede»

COMAYAGUA.- Con golazo de tiro libre del portero Gerson Argueta, los “carpinteros” del Génesis doblegaron 1-0 al Marathón en el estadio Carlos Miranda de Comaygaua

ACCIONES:
Desde el primer tiempo fue un partido arduamente disputado, de acción en ambas porterías e incluso el visitante tuvo varias a través de Iván López y Alexy Vega, quien estrelló uno en el vertical ante el vuelo desesperado de Gerson Argueta.

Génesis regalaba la posesión a Marathón y lo contragolpeó inteligentemente, pero cerraban los espacios, aunque en una incursión de Daniel Meléndez quien intentó previamente con remates de largo, fue faoleado por el uruguayo Matías Techera en los linderos del área, por lo que el árbitro Said Martínez decidió la falta a favor de los locales y la expulsión del sudamericano.

La falta se reanudó con un golazo de Argueta, portero que tenía tiempo buscando un gol de campo, ya que en sus inicios fue delantero, por lo que le llegó su día, logrando el objetivo con fortaleza y técnica adecuada, anotando un golazo sobrepasando la barrera y evitado que el panameño César Samudio le adivinara por donde iba a anotar desde fuera del área.

En el segundo tiempo poco o nada pudo hacer el Marathón, ya que a los 56 minutos sufrió otra baja por expulsión, Damín Ramírez, quien acumuló doble amarilla y eso limitó la posibilidad de empatar el juego.

Por su parte, Génesis pecó de ambición porque pudo ampliar el marcador a través del paraguayo Roberto Moreira y el chileno Marcos Morales, pero al ganarle por primera vez a los “verdes” es algo importante para el objetivo de volver a clasificar a la liguilla, mientras Marathón se estancó y no pudo aprovechar el empate de Motagua ante Victoria en La Ceiba y queda tercero de la tabla. (GG)

GÉNESIS (1) Gerson Argueta, Teófilo Casildo, Gregory González, Juan Lasso, Andrés Dávila (Hilder Colón) (46), José Fiallos (Héctor Oliva) (82), Daniel Meléndez, Manuel Salinas, Oscar Padilla Discua (Marcos Morales) (66), Roberto Moreira (Franco Guity) (66) y Ángel Alvarado (Kaleb Tilguath) (82).

GOLES: Gerson Argueta (28)

AMONESTADOS: Andrés Dávila y Marcos Morales

EXPULSADOS: Ninguno.

MARATHÓN (O): César Samudio, Javier Arriaga (Kenny Bodden) (72), Javier Rivera, Matías Techera, Félix Crisanto, Francisco Martínez, Damín Ramírez, Samuel Elvir (Isaac Castillo) (56), Clayvin Zúniga (Selvin Guevara) (72), Iván López (Junior Lacayo) (72) y Alexy Vega (Tomás Sorto) (56).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Ninguno.

EXPULSADOS: Matías Techera (26) y Damín Ramírez (65)

ÁRBITRO: Said Martínez.