‘Chivas’ de Gago le quitan el invicto al Monterrey

Las ‘Chivas’ de Guadalajara sorprendieron el sábado al vencer de visita 2-0 al Monterrey y quitarles el invicto, en partido jugado en el estadio BBVA por la decimotercera jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

El 1-0 del equipo dirigido por el argentino Fernando Gago fue un autogol del defensa Héctor Moreno, al rebotar un balón que había rechazado el portero argentino Estaban Andrada al minuto 73.

Ricardo Marín aseguró la victoria del ‘Chivas’ al 90+3 cuando enfrentó en un mano a mano a Andrada fuera del área, eludió al guardameta y anotó con el arco vacío.

Así, Guadalajara rompió una racha de tres partidos sin ganar en la liga local y llegó a 19 puntos.

Por su parte, Monterrey sufrió su primera derrota en el torneo y bajó del primer lugar al segundo con 28 puntos.

En el estadio Hidalgo, Toluca venció de visita 3-2 a los ‘Tuzos’ del Pachuca.

Apenas al minuto 3, Miguel Rodríguez hizo el 1-0 para el Pachuca al rematar casi sobre la línea de meta una pelota que se le escapó el portero.

El Toluca igualó 1-1 con un espectacular remate de Brian García dentro del área, al 13.

Los ‘Diablos Rojos’ dieron la vuelta al marcador con el 2-1 que el portero brasileño Tiago Volpi marcó al 34 de penalti.

Antes del descanso, al 44, Alexis Vega aumentó la ventaja a 3-1 con un zurdazo dentro del área.

Bryan González acortó la diferencia con el 3-2 mediante un tiro de zurda raso y cruzado en el área, al 82.

Con este resultado, el Toluca llegó a 26 puntos y el Pachuca se quedó con 22 unidades.

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Azteca, el América se impuso 2-1 al Atlético San Luis y llegó a 28 puntos, los mismos que el Monterrey pero por mejor diferencia de goles (14 contra 13) ahora es líder del torneo.