Akpon reanima al Ajax

Dos goles del inglés Chuba Akpon dieron el triunfo (1-3) en el estadio MAC’PARK de Zwolle al Ajax, que después de dos empates seguidos volvió a ganar y vuelve a la carrera por los puestos europeos de la Liga de los Países Bajos.

El conjunto de John Vant Schip aprovechó las carencias de un rival en crisis que lleva seis partidos sin ganar y se aproxima a la parte baja de la tabla para sumar los tres puntos en un duelo que dejó más que encarrilado a la media hora.

Abrió el marcador el noruego Kristian Hlynsson a los doce minutos y Akpon hizo el segundo en el 24. Dio la sensación de reaccionar el conjunto de Johnny Jansen, que acortó distancias por medio del búlgaro Filip Krastev, pero Akpon apareció de nuevo, en el tramo final, para impedir que el triunfo se le escapara al Ajax.

Anotó el gol definitivo el inglés y el Ajax venció. Se sitúa quinto el cuadro de Amsterdam, aunque a ocho puntos del AZ Alkmaar, cuarto.