Motagua rescata un punto en La Ceiba

LA CEIBA.- Motagua estuvo a punto de perder en el estadio Ceibeño ante un Victoria que luchó hasta el final con 10 jugadores por la expulsión de Óscar Barrios, al empatar 2-2 en el estadio Ceibeño, en duelo correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2023-2024.

Los goles locales de Allan Banegas (57) y Luis Hurtado (67), mientras por la visita anotaron Agustín Auzmendi (6) y Rubilio Castillo (90 +6).

EL JUEGO:
Con un plantel de lujo, Motagua encaró a un Victoria que desde el inicio entró cauto, no dejando espacios, pero los visitantes rompieron rápido el cerrojo defensivo trazado por Salomón Nazar.

Una falta innecesaria cerca del área provocó el 1-0 de Agustín Auzmendi, en el cobro casi perfecto de Carlos Mejía, que de testa anidó el argentino en el pórtico de Esau flores, quien llegaba invicto en tres partidos.

Ese gol no mermó el ánimo de los locales, quienes llegaron más, pero en desorden al marco del argentino Jonathan Rougier, sin embargo, a los 36 minutos tuvieron el empate, pero Diego Rodríguez erró un penal, adivinándolo Rougier, quien posteriormente lo envió al tiro de esquina, lo que provocó al medio tiempo un triunfo parcial para los visitantes.

En segundo tiempo el equipo local fue mejor y empató rápido el partido en un horror de Rougier que se dejó ganar el balón de Frelys López y luego le hizo un claro penal que fue anotado efectivamente por Allan Banegas, quien engañó al sudamericano.

La sorpresa ya llegaba al Ceibeño, el empate era buen premio para un cuadro «jaibo» luchador, pero diez minutos después, en un gran pase de Marcelo Espinal, el colombiano, Luis Hurtado, le ganó en velocidad Cristopher Meléndez y le elevó el balón a Rougier, quien se quedó a medio camino.

A los 69 minutos, el árbitro Luis Mejía expulsó al zaguero Óscar Barios por doble amarilla, eso afectó el planteamiento de Salomón Nazar, sin embargo, se defendieron bien y a un minuto del término del juego, una filtración de Auzmendi la aprovechó Rubilio Castillo para salvar la derrota que en ese momento era merecida por los capitalinos.

Motagua a pesar del mal partido es nuevo líder con 21 puntos, pero Olimpia si gana o empata le arrebata el puesto e incluso Marathón podrí ser líder si gana en Comayagua. (GG)

VICTORIA (2): Esau Flores, Ángel Barrios, Óscar Barrios, Pablo Cacho, José David Velásquez, Danilo Tobías (Erick Rodríguez) (66), Diego Rodríguez, Marcelo Espinal, Allan Banegas, Frelys López (Carlos Arzú) (81) y Luis Hurtado (Geovani Bueso) (75).

GOLES: Allan Banegas (57) (p) y Luis Hurtado (64).

AMONESTADOS: Óscar Barrios.

EXPULSADOS: Óscar Barrios (69).

MOTAGUA (2): Jonathan Rougier, Kevin Álvarez (Carlos Argueta) (80), Luis Vega, Cristopher Meléndez, Riki Zapata, Edwin Maldonado (Héctor Castellanos) (57), Denis Meléndez (Rodrigo Gómez) (66), Yeison Mejía (Jorge Serrano) (80), Carlos Mejía (Rubilio Castillo) (66), Walter Martínez y Agustín Auzmendi.

GOLES: Agustín Auzmendi (6) y Rubilio Castillo (90 +6)

AMONESTADOS: Jonathan Rougier, Héctor Castellanos, Walter Martínez y Edwin Maldonado.

EXPULSADOS: Ninguno

ÁRBITRO: Luis Mejía.