Chileno Valdés y uruguayo Brian Rodríguez lucen en triunfo del América en México

Con goles del chileno Diego Valdés y del uruguayo Brian Rodríguez, el América venció 2-1 al Atlético San Luis el viernes en el estadio Azteca en partido de la decimotercera fecha del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 54 cuando Valdés convirtió el 1-0 para las ‘Águilas’ del América con un remate al filo del área chica.

Al 84, el América tejió una jugada en el último cuarto de la cancha que culminó con un disparo dentro del área que Brian Rodríguez colocó en el ángulo superior derecho.

El marfileño Franck Boli anoto el 2-1 para el Atlético San Luis con un penalti cobrado al 90+5, sin tiempo para buscar cambiar el resultado.

De esta manera, el América llegó a 28 puntos y el Atlético San Luis se quedó con 13 unidades.

En otro partido del viernes, los Tigres vencieron de visita 3-2 al Puebla.

Alberto Herrera, al minuto 23, hizo el 1-0 para el Puebla con un disparo de zurda desde fuera del área que colocó en el ángulo superior derecho.

Los Tigres igualaron 1-1 al 62 con un toque de zurda dentro del área chica del argentino Juan Brunetta, con asistencia de su compatriota Guido Pizarro.

Al 73, Diego Reyes firmó el 2-1 para los felinos con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Sebastián Córdova convirtió el 3-1 con un tiro de zurda a quemarropa frente al portero, al 81.

Dos minutos después, Luis García descontó para el equipo poblano con el 3-2 mediante un remate dentro del área.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 24 puntos y el Puebla se quedó con cinco unidades en el fondo de la clasificación.